Колодец стал источником жизни для жителей села Афанасьево

В канун Нового года все село осталось без воды

К людям, проживающим в селе Афанасьево Богородского района, прямо перед главным зимним праздником пришла самая настоящая засуха. Примерно неделю назад там пропала вода. В результате без водоснабжения остались три многоквартирных дома. Единственный источник питьевой воды у селян теперь – это колодец.
— На него мы за день ходим по нескольку раз: нужно и посуду помыть, и белье постирать, — сетуют жители деревни. – В такое время жить просто тяжело. Колодец по сути наш единственный спаситель. Не будет его – тогда вообще не знаем, как жить будем. Больше ведь у нас тут ничего нет. Вообще это безобразие полное! Жить в двадцать первом веке и носить воду в ведрах.
— У меня маленький ребенок, мне надо для него много вещей постирать. У него новогодний утренник в детском саду. Теперь стирать буду в тазике, вода есть в канистре.
Правда, далеко не все могут дойти и до «спасительного» колодца.
— Я до колодца не могу дойти, так как у меня болят ноги, — рассказала пожилая жительница Афанасьева. – Поэтому пользуюсь снегом, набираю его, а потом топлю.
По словам селян, за воду они платят исправно. Платили за нее они до тех пор, пока вода не пропала.
— Видно, прошедшие недавно сильные морозы и привели к тому, что тут что-то прорвало. Надо все ремонтировать экстренно, потому что зима все-таки. А нам сказали: «Ждите, вода появится». Вот только когда это случится – неизвестно.
После вмешательства прессы в сложившуюся ситуацию коммунальные работники все-таки выехали на место аварии.
— Сейчас мы устраняем аварию, чистим колодец, здесь была утечка, — сказали коммунальщики.
Как выяснилось, причиной произошедшей аварии стала изношенность труб, которую еще и спровоцировал мороз.
— Возникла утечка на участке линии. Одну утечку мы устранили, сейчас устраним и вторую, — говорят представители местной коммунальной службы. – Сегодня колодцы будут почищены, а завтра в ту трубу, которая там находится, будет проложен новый поэтилен порядка семидесяти метров. Этот участок самый сложный, поскольку там заболоченность большая, поэтому там труба в таком ветхом состоянии.
К слову, в ближайшее время коммунальные работники пообещали журналистам устранить эту аварию, а воду людям вернуть.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *