Как выжить в этой стране?

Здравствуйте, уважаемая редакция! В ответ на письмо Таевой Г.А. «Возмущена письмом Здоровинина», я не меньше возмущена ее письмом в «ЛС».
Г-жа Таева, ну построили в городе метро, провели канатную дорогу, а в то же время тысячи горожан ходят по нечищеным, ледяным улицам города. Когда это было при Советской власти? У каждого дома раньше были дворники. А сейчас в районе, где я живу, человека с метлой, скребком уже не встретишь. Трактор «Беларусь» доламывает остатки тротуара. «Водоканал» и «Теплоэнерго» испохабили (другого слова не подберешь) всю улицу Артельную. Согласований в городе с организациями, имеющими доступ к коммуникациям, не проводится. Контроля за их действиями нет. Власть ждет, что кто-нибудь напишет в прокуратуру. А то, что пенсионеры сыты, обуты, не стоят в очереди за холодильниками, еще ни о чем не говорит. Раньше сознание определяло бытие, теперь бытие определяет сознание. Что нам обещали, когда меняли строй? Золотые горы! А сейчас со страной не знают что делать при кажущемся благополучии. А вот люди всё чем-то недовольны. И по-моему, как показывают последние события, есть чем.
Гр-ка Таева, опуститесь с небес на грешную землю! Не все могут купить по той цене, которую нам предлагают, нужную вещь. Мне лично телевизор, холодильник покупали родственники. Хотя я за свои деньги не стала бы покупать такое. Но дареному коню в зубы не смотрят. Нам создали такую жизнь в стране. Чтобы достичь уровня других, многие работают на нескольких работах, изнашивая свой организм, а некоторые воруют, занимаются мошенничеством. Одна взятка порождает другую. И что бы в стране ни строили, потом начинают разбираться, сколько денег украли.
С развитием частной собственности утрачивается духовность человека. На лицах людей — одна озабоченность. Как выжить в этой стране?

КАЗАНИНА Л.Е., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как выжить в этой стране?

  1. Алексей говорит:

    Как выжить? Сбежать отсюда хотя бы в Белоруссию, а лучше подальше. Мы живем на уровне африканских стран и дальше будет только хуже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *