Журналисты «Ленинской смены» за здоровый образ жизни!

А.С. Пушкин слыл сторонником здорового образа жизни: занимался гимнастикой, купался в ледяной воде. Журналисты «ЛС» решили последовать примеру классика и прибыли на Крещение в Большеболдинский район…

Крещение – одно из самых почитаемых православных торжеств. Но в последнее время это еще и праздник здорового образа жизни. Ведь в отличие от Христа, 2 тысячи лет назад омывавшегося в теплых водах реки Иордан, россияне 19 января отважно ныряют в прорубь.
Страх перед ледяной водой не остановил в этом году и сотрудников редакции «ЛС». «Омыться от бесовской скверны» было решено в Большом Болдино. Известно, что прославивший эти места Александр Сергеевич Пушкин охотно практиковал закаливание. Любой экскурсовод на болдинской земле с удовольствием расскажет, что поэт любил в крещенские морозы купаться в заледеневшей проруби. Мы тоже решили последовать примеру великого русского поэта.
Не секрет, что многие отечественные политики и артисты под прицелами фото- и видеокамер в этом году показательно ныряли в прорубь. Никита Джигурда для этого даже вернулся из Парижа на родину. Анастасия Волочкова, Михаил Галустян, Станислав Садальский и многие другие российские звезды в эти дни стали любителями плавания в ледяной воде. Но мы считаем, что это прежде всего самопиар. В отличие от высоких «звезд», мы не хотели дополнительно напомнить о себе, любимых. Ставили задачу в очередной раз «простимулировать» читателей газеты озаботиться собственным здоровьем, подъемом духа, и тонуса. А заодно и проверить народную примету. Ведь считается, что тот, кто в крещенскую ночь окунется в прорубь, ни за что не простудится!
Утверждаем: главный редактор «Ленинской смены» Владимир Кочетков и политический обозреватель Виктор Деменев, искупавшись в болдинской проруби, только добавили себе бодрости и здоровья.
О причинах целебности крещенской воды науке мало что известно. Хотя эти чудесные преобразования воды в крещенскую ночь научно доказаны. Возможно, именно это заставляет тысячи нижегородцев на одну ночь превращаться в моржей. Причем многие потом на это «подседают» и практикуют закаливание уже регулярно. А кое-кто не ограничивается нырянием в прорубь и обтиранием снегом, а плавает в ледяной воде по несколько минут! Для многих нижегородцев моржевание стало реальной панацеей от простудных болезней. Надеемся, сотрудники «ЛС», принявшие участие в крещенских купаниях, исключением в этом плане не станут...
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *