Жерара Депардье пригласили жить в Краснобаковский район

Бывший мэр Нижнего пригласил Жерара Депардье на рыбалку и пообещал построить ему дом на берегу озера

Едва французский изгнанник Жерар Депардье успел получить российский паспорт, как ему посыпались заманчивые предложения из самых разных регионов страны. Новоявленного россиянина заманивают на должность министра региональной культуры, даже обещали сделать послом в ФИФА от республики Мордовия. Однако легендарный актер, никогда не собиравшийся стать ни чиновником, ни политиком, от всего великодушно отказывался, рассказывая, что мечтает провести остаток дней где-нибудь в тихом уголке на лоне природы.
Узнав об этом, самое необычное предложение Депардье сделал нижегородец. Причем тоже весьма известный – экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев. Как известно, от былого величия у Юрия Исаковича остался земельный участок в Краснобаковском районе. Вот туда-то Лебедев и позвал жить Депардье.
«Уважаемый Жерар! Уверен, что место, которое я предлагаю, вам подойдет, — говорит в распространенном сайтом «kp.ru» видеообращении к Депардье Юрий Лебедев. – Мы живем в лесу на берегу речки, рядом два живописных озерка, в которых очень много рыбы. У нас также есть свой плот, так называемый «плавучий дом», в котором можно путешествовать по живописной реке Ветлуга. У нас много зверья: лоси, волки, лошади… В общем, все есть для того, чтобы почувствовать себя в гармонии с природой. Мне кажется, что вы такой человек, который сейчас ищет именно это. Попаримся в русской баньке, выпьем сто грамм водочки, на рыбалку сходим. Может быть, вам понравится у нас и вы останетесь тут жить. Ведь ваш дом будет одновременно и в центре России, недалеко от Нижнего Новгорода и Москвы, и в то же время в тихом уютном уголке. Тут, несмотря на внешнюю простоту, есть все условия для комфортной жизни: тепло, горячая вода, питание от шеф-повара и многое другое».
А еще Юрий Лебедев мог бы сыграть для французского гостя на гармошке или баяне.
Понятно, что эта инициатива заманчивей, чем за 16 тысяч рублей в месяц стать актером драматического театра в Тамбове. Однако не факт, что Лебедеву удастся заполучить кинозвезду себе в соседи. Ведь Депардье на днях прикупил поместье в Бельгии…
Как отреагировали на инициативу бывшего мэра областного центра нынешние руководители Нижнего Новгорода, пока неизвестно.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *