Годовалая девочка погибла под колесами «Опеля»

Страшная трагедия случилась 27 января около восьми часов вечера на бульваре Юбилейном в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Двадцатичетырехлетний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра», сбил годовалую девочку, которую везла на санках ее тридцатилетняя мать.

Как выяснилось, воскресным вечером молодая мама Екатерина Кумачева взяла годовалую дочку Лизу и повела старшего сына Рому на тренировку. На полпути их встретил идущий со смены глава семейства Олег. Мужчина решил сам отвести сына в секцию. Катя стала возвращаться назад. Годовалая Лизочка сидела в санках, которые мама аккуратно тянула за железную ручку. До дома оставалось совсем немного. Нужно было просто перейти дорогу – бульвар Юбилейный в Сормове. Примерно в восемь часов вечера движение там не очень оживленное. В том месте, где Екатерина ступила на проезжую часть, пешеходного перехода нет, однако имеется пандус, а дорожку исправно чистят дворники. Поэтому все местные жители ходят здесь. А на зебре в ста метрах, как ни странно, всегда много снега.
Автомобиль «Опель Астра», за рулем которого был двадцатичетырехлетний нижегородец Кирилл Молчанов, в буквальном смысле протаранил детские санки, лишь немного зацепив Катю. Парень был в шоке. Проезжавший мимо водитель остановился и предложил помощь. Лизу, которая на тот момент еще дышала, положили на заднее сиденье машины и срочно повезли в двенадцатую городскую больницу.
— Все произошло очень быстро, — со слезами на глазах вспоминает Екатерина Кумачева. – Я осмотрелась, вокруг машин не было. Мы дошли до середины дороги. Вдруг – сильный удар, и в руках у меня осталась только ручка от санок, в которых Лизонька сидела. Вижу – ребенок лежит в пяти метрах от меня. Уже в больнице ко мне вышел врач и стал осматривать мою рану на коленке, а я ему – не трогайте меня, скажите, что с Лизой. А он молча пошел в другую комнату и только на выходе сказал: «Она умерла». А ведь там знак ограничения скорости стоит, потому что рядом расположены школа, детский сад. Водитель того автомобиля звонил моему мужу и сказал: «Мне жаль, но ваша жена была слишком близко, я не успел ничего сделать».
Об этой трагической истории вскоре узнали многие нижегородцы. Кто-то сочувствовал матери погибшего ребенка, кто-то, наоборот, считал ее виновной в произошедшем.
— Было такое! — отозвался на форуме сайта «КХ» Ник. – Шла и трепалась по мобильнику, на дорогу не смотрела, когда остановился и сказал, что о ней думаю, начала орать!
— Годовалая девочка стала первым ребенком, погибшим на дорогах в 2013 году. Дорожно-транспортное происшествие совершено в темное время суток, — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Нижегородской области. — Водитель автомобиля в 2012 году допустил четыре нарушения ПДД, в том числе три превышения установленной скорости (ст.12.9).
В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *