В Кстове побили Деда Мороза

Работа Деда Мороза в новогодние праздники хоть и прибыльная, но вместе с тем опасная для здоровья

Известно, что за новогодние каникулы театральные деятели зарабатывают больше, чем за целый месяц, а может, даже квартал. Час работы Деда Мороза стоит в среднем 2,5 тысячи рублей. Некоторые умельцы за день успевают посетить несколько адресов, соответственно доход возрастает кратно.
Именно с таким стахановским настроем трудился 31 декабря в Кстово театральный актер по имени Дмитрий. Снегурочка-напарница в тот день приболела, потому всю работу ему пришлось делать одному.
Все было бы нормально, но Дмитрий имел один изъян – тягу к спиртному. Никому не мог отказать. А Дедам Морозам, как известно, везде предлагают дозу горячительного. В общем, после третьего адреса состояние актера было соответствующим. А ему еще нужно было успеть на четвертую квартиру, которая находилась на другом конце города. Дмитрий должен был попасть туда к 18:00, но явился лишь после 20:00.
Такая непунктуальность пришлась явно не по душе заказчикам. В дверях Деда Мороза вместо детей встретила буйная компания взрослых, бывших преимущественно в нетрезвом виде. «Доброго волшебника» буквально запихнули в квартиру, сопровождая общение бранью и нанося тумаки по различным частям тела. «Будешь знать, как опаздывать!» — примерно так объяснили свои действия постояльцы квартиры.
Как ни странно, праздник для детей в этот вечер не отменили. Поколотив Деда Мороза минут десять, взрослые неожиданно подобрели, привели в пострадавшего в чувство и вывели к нему детей. После традиционных поздравлений гостя усадили за праздничный стол, извинились и компенсировали ему моральный и физический ущерб дополнительной премией. И самое интересное: провожая Дмитрия, заказчики заявили, что в будущем году хотят видеть Дедом Морозом именно его.
Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *