Бульдозерист провалился под лед

Трагедия произошла в Нижегородском районе возле села Подновье

ЧП случилось на Гребном канале, возле села Подновье. Там на очистных сооружениях под лед провалился бульдозер. Вместе с многотонной машиной под воду ушел и сам водитель тяжелой техники. Машина угодила в случайное озерко, находившееся подо льдом.
Бульдозер провалился под лед во время работ по уборке снега. Машина сгребала снежную массу ближе к центру очистного сооружения. Как трактор оказался на льду озера, непонятно. В какой-то момент неожиданно раздался сильный треск льда. Лед не выдержал многотонной массы техники, в несколько секунд бульдозер вместе с водителем ушел под воду.
Первыми о случившемся узнали коллеги несчастного.
— Трактора не наблюдалось поблизости, я пошел его искать, — рассказал коллега погибшего бульдозериста Александр. – Подумал, что он поехал кругом, но следов не оказалось. Смотрю – плавает что-то... Почему-то никто даже не видел, как он провалился.
Весть о случившемся стала для близких погибшего мужчины ударом.
Главный вопрос: как могло получиться так, что бульдозер провалился под лед? У близких погибшего бульдозериста и у руководства объекта на сей счет оказались разные мнения.
— Он трудягой по жизни был, — со слезами рассказала СМИ родственница погибшего Елизавета Кузнецова. – Сейчас начальство утверждает, что якобы он неправильно поступил. Дескать, оплошность совершил. Но какая может быть оплошность с его стороны? Он работал и выполнял свою работу. Мы считаем, вина в данном случае – его начальства.
Снег к полигону возле станции аэрации на Гребном канале возле села Подновье свозят практически всю зиму на протяжении многих лет. Однако подобных случаев, по словам сотрудников, у них еще не было. И никто не мог предположить, что такое случится.
Спасательные работы по поиску тела бульдозериста продолжались на следующий день.
— С наступлением рассвета водолазная группа спустилась вниз, под лед, — сообщил журналистам начальник аварийно-спасательного отряда Нижегородской области Игорь Кошевар. – Глубина составляла приблизительно четыре метра. Тракторист находился в кабине, тело было извлечено на поверхность.
Изучать обстоятельства случившегося будут представители правоохранительных органов. Пока же известно лишь то, что бульдозеристу было 59 лет. До своего шестидесятилетнего юбилея он не дожил буквально месяц. У мужчины остались супруга, взрослая дочь и престарелая мать.
Ольга КОЛЧАНОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *