Бешеная волчица напала на фермера

 

Верный пес пожертвовал жизнью, защищая хозяина

История случилась 26 декабря в Воротынском районе. Вообще для жителей деревеньки Кекино, расположенной в глухих лесах, встреча с дикими зверями не в новинку. Чтобы защитить домашнюю скотину от лесных хищников, селяне держат серьезных сторожевых собак. В ту ночь 60-летний фермер был разбужен неистовым лаем своего дворового пса. Догадавшись, что четвероногий друг сигнализирует об опасности, хозяин выглянул во двор. В темноте он разглядел волчицу, пытавшуюся перебраться через изгородь. Увидев человека, она тут же ретировалась в лес. Решив, что непрошеная гостья уже не вернется, фермер загнал собаку в сени и пошел спать. Это стало роковой ошибкой. Хищница и не думала оставлять подворье. Под утро она вернулась.
Встав с первыми петухами, крестьянин пошел кормить скотину. Но стоило ему открыть дверь и ступить за порог, как на него набросилась волчица. Свирепая хищница метила человеку в горло, и наверняка убила бы его. Но на выручку хозяину пришел пес. Налету он схватил волчицу за заднюю лапу, и та смогла только укусить мужчину за руку. Пес и волчица сошлись в смертельной схватке. Воспользовавшись этим, мужчина схватил топор и принялся рубить злобную хищницу.
«Мужчину срочно госпитализировали в центральную районную больницу поселка Воротынец, где ему оказали экстренную медпомощь, — прокомментировал заместитель председателя комитета Госветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Макаров. – Труп убитой волчицы был отправлен для исследования в лабораторию».
Худшие подозрения оправдались. Неадекватность поведения волчицы была вызвана бешенством. Пришлось раненому крестьянину делать уколы. Та же участь постигла и его супругу. Сейчас жизни людей ничего не угрожает. А вот их спасителя – верного пса – пришлось усыпить.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Жители п. Быструха напуганы наглостью волков
Как рассказал В. П. Найденко, почетный гражданин п. Быструха, на прошлой неделе в поселке Шеманиха Краснобаковского района волки съели двух собак (у Кукушкина и Родионова). Причем одну волки поймали на дороге, а другая сидела на цепи. Лесничий Краснобаковского лесничества М. М. Авдошин, который, кстати, сам является жителем Быструхи, организовал бригаду по отстрелу волков. На охоту вышли в субботу. Бригада собралась немалая — пятнадцать человек. В их числе были не только местные, но и городские охотники. Вернулись с трофеем. Причем из трех отстреленных волков две волчицы. Об этом сообщила районная газета «Вперед».

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Бешеная волчица напала на фермера

  1. Наталья говорит:

    Вообще-то, Кекино не деревенька,а село! и находится оно не в глухих лесах!! бред какой-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *