Балахнинский район: конфликты продолжаются

В канун проведения конкурса на главу администрации Балахнинского района на этой территории обострилась политическая борьба

На наш взгляд, в настоящее время ключевым в Балахнинском районе выглядит вопрос: есть ли конфликт интересов у региональной власти и братьев Глушковых? Последние всецело контролируют политическую ситуацию в районе. Вероятно, существующие противоречия некоторые силы пытаются усилить и максимально раздуть.
Так получилось, что многие события развиваются вокруг фигуры нынешнего исполняющего обязанности главы администрации Алексея Левковича. Известно, что после первых попыток смещения предыдущего главы администрации Балахнинского района Николая Шильнова глава МСУ Александр Глушков сделал ставку именно на Левковича. Хотя ранее в Балахне мы слышали много критических отзывов об этом человеке. В том числе и от одного из авторов «письма городских депутатов гордумы Балахны», которое можно считать последним шансом «антиглушковцев» достучаться до губернатора Валерия Шанцева.
Сейчас авторы письма называют Алексея Левковича «независимым от братьев Глушковых». В структурах власти Левкович появился действительно раньше Александра Глушкова, но, судя по всему, удачно влился в его команду. Другое дело, что Левкович каким-то образом досрочно узнал: его не планируют двигать в главы администрации Балахнинского района без приставки «исполняющий обязанности». Видимо, после этого Левкович начал самостоятельную игру в политику. Возможно, встречался с важными людьми в Нижнем Новгороде и позиционировал себя как оппонента клана Глушковых, вынужденно рядящегося в одежды их пламенного сторонника.
Можно предположить, что Левкович пообещал областному правительству, министерству внутренней политики «конфетку» — провести работу по формированию единого городского округа.
Вполне возможно, что в нижегородском кремле мнения разделились. Сторонники Глушкова посчитали, что Левковича нужно «мочить», а те, кому еще война братьев Глушковых с Шильновым показались перебором, готовы были ухватиться за любого их соперника. В том числе и за якобы статусного Алексея Левковича.
Это и побудило девять городских депутатов выступить на стороне Левковича после его увольнения из администрации района. Дескать, раз он с кем-то договорился в кремле, значит, нужно его поддерживать. Потому что главная задача – ослабить Глушковых, сыграв на возможных противоречиях губернатора или кого-то еще с главой МСУ Александром Глушковым.
Я не думаю, что Левкович о чем-то договорился с областным руководством. Он лишь усилил иллюзии, что в Балахне есть альтернативный игрок, который может выиграть. Реально с областной властью договорился Александр Глушков. И ему тоже пришлось обещать Кремлю создание единого городского округа.
Компромиссной фигурой в качестве главы администрации района в переговорах области и Александра Глушкова, надо полагать, стал глава администрации поселения Большое Козино Дмитрий Скоробогатов. Не исключено, что эту фигуру пролоббировал министр здравоохранения области Александр Карцевский, который ранее работал главой Балахнинского района. С одной стороны, Скоробогатов поучаствовал на стороне Глушковых в борьбе с Шильновым. С другой стороны, эксперты говорят об амбициозности Скоробогатова, которая может перерасти в самодостаточность и дистанцирование от братьев Глушковых. Видимо, эти факторы и сыграли в пользу Скоробогатова. Он, мол, может стать противовесом главе МСУ. Вот и родилась такая рабочая схема.
И вдруг, как сообщают источники из Балахны, увольнение Левковича признается судом незаконным. Что это? Локальная победа или какая-то новая комбинация нижегородского кремля? Скоро должен пройти конкурс на главу администрации Балахнинского района. Принципиально нет разницы, в каком статусе Дмитрий Скоробогатов и Алексей Левкович будут участвовать в конкурсе. Все зависит от депутатов Земского собрания. Сейчас там уже нет полного единства, но в целом оно пока контролируется если и не братьями Глушковыми, то связкой Глушков – Скоробогатов.
В то же время я не очень верю, что областная власть продолжает какую-то игру на ослабление Глушковых, подает какие-то новые сигналы в ситуации с Левковичем. Скорее всего, Земское собрание в очередной раз что-то намудрило. Такое было и с Шильновым. Просто вот такое в Балахнинском районе Земское собрание. И так круто решает Александр Глушков кадровые вопросы.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Балахнинский район: конфликты продолжаются

  1. алексей николаевич говорит:

    Ситуации с Левковичем не существует.

    В период нахождения в статусе и.о. главы администрации его супруга неожиданно стала соучредителем в 5 коммерческих организациях на территории Балахнинского района. Одна из пяти принадлежит предприимчивым Глушковы, где она является их компаньоном. Левкович разыгрывает театральное представление, чтобы вернуться во власть с целью налаживания бизнеса своей супруги, все кто подписался в письме губернатору ни дня не работали самостоятельно, а тем более не являются известными и успешными людьми, это бывшие и нынешние работнички бюджетных учреждений все той же Балахнинской администрации, которые никому не пригодились. Вот, только по чьей жадности у вновь испеченной бизнес леди Левкович с соучредителем Глушковым бизнес не сложился, единственный вопрос в этой ситуации и нет тут никакой политики. Убрали от темы, обидно, вот и мечет бисер перед ...!

    А сам то и не управленец по сути, а простой газетный интриган неудачник.

  2. Антон говорит:

    заглядывайте почаще в первоисточники, меньше будет информационных ляпов. Хотя общая канва отражена правильно.

    gpplus.ru/forum/index.php

    или

    gpplus.ru/pdf/Panorama10.pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *