Уже две недели без воды!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я постоянно читаю вашу газету. Судя по тому, что она не залеживается на прилавках распродажи печати, к ней большой интерес у читателей. Хочется поблагодарить редакцию за то, что в газете есть рубрика  «Письма наших читателей». Вот если бы ещё публиковалось, как на эти письма реагируют чиновники! Может, я ошибаюсь, но по-моему, они их вообще не читают. Или делают вид, что не читают. Сколько горечи в письмах читателей, но реакция чиновников нулевая.
В последнем номере газеты от 29 ноября 2012 г. все письма читателей затронули меня, потому что они про всех нас, проблемы одни и те же. Вот прямо процитирую слова из письма: «Мне бы очень хотелось, чтобы вы печатали такие письма... о работе отдельных районных судов». Или еще одна злободневная тема — о работниках ДУКов. Об этой публике можно говорить бесконечно. Жилищный кодекс введен в 2005 г. Всё, что касается народа, до сих пор утрясается. Кем созданы эти ДУКи, с какой целью, какие обязательства перед жителями? Непонятно.
Статья в газете «День города» №94 от 21-27 ноября 2012 г. называется «Единая справочная ДУКов должна налаживать обратную связь с жителями». Поражает то, что этой связи до сих пор нет. Тогда под кого, для чего и за чей счет создана эта служба?
Кондрашов О.А. дал задание проработать вопрос и найти способы его решения: «Или оказание платных услуг по ремонту внутриквартирных коммуникаций, которые относятся к личному имуществу жителей, возьмут на себя ДУКи, или нужно будет систематизировать работу частных фирм, чтобы проблем у жителей не было». Заложниками этого нерешенного вопроса мы и оказались.
Мы живем в приватизированной квартире в доме, которому 35 лет. Водопроводные коммуникации обветшали, появились течи. ДУК устранился от ремонта, заявив, что собственники квартир должны проводить ремонт за свой счет. В 2006 г. была произведена замена всего санитарно-технического оборудования и внутриквартирных коммуникаций. Работу производила лицензированная фирма «Мастер-люкс».Был произведен капитальный ремонт помещений ванной и туалета, трубопроводы закрыты где мебелью, где декоративными накладками (9-й этаж, наличие перемычки между стояками). В середине ноября 2012 г. началась замена стояков в нашем подъезде. Нам выдали предписание на замену стояков в нашей квартире, либо нам отключат воду. По замене стояка ХВС мы не возражали, а вот замена труб горячей воды приведет к серьезному ухудшению внешнего вида помещений. А это опять ремонт за наш счет. А мы живем только на пенсию. В общем, от таких услуг мы отказались, и нас отключили от холодной и горячей воды. Мы направили жалобы в Жилищную комиссию Нижегородской области, в адрес администрации города. Уже две недели без воды! Сколько ещё будет проблема с водой, пока чиновники будут систематизировать и утрясать свои вопросы по заданию Кондрашова, одному богу известно.

ДРУГАНОВ, Нижний Новгород, Сормово, ул.Иванова, 14/2, кв. 71.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *