Тепло в дома придет только в январе

Для жителей поселка ПМС–73, расположенного в г. Арзамас, холодная погода стала настоящим испытанием на выживаемость 

В морозы выяснилось, что дома арзамасских железнодорожников фактически не отапливаются. Поселок, о котором идет речь, находится в ведении РЖД и расположен около ПМС, в километре от города. В нем, как и предусмотрено, проживают семьи железнодорожников.
— Уже много лет мы всячески пытаемся что — то предпринять, чтобы нашу котельную передали в муниципальную собственность. Завидки берут, когда приходишь в гости к друзьям, живущим в черте города, ведь у них в квартирах тепло. А у нас батареи в домах почти холодные, горячая вода совсем не подается, а если она есть, то ее температура не соответствует нужным параметрам.
Жильцы не единожды обращались и к руководству железной дороги, и к руководству Арзамаса.
— Наши хождения наконец-то дали результат, — говорят они. — В настоящее время решается вопрос о передаче котельной, принадлежащей железной дороге и отапливающей наш поселок, в муниципальную собственность.
По этому вопросу состоялось совещание у первого заместителя главы администрации Арзамаса Добряева с участием руководителей Горьковской железной дороги.
В январе этот объект начнут обслуживать специалисты тепловой компании. Но выживать людям в таких условиях все сложнее и сложнее, поэтому будут предприняты все меры, чтобы максимально, насколько это возможно, улучшить теплоснабжение и горячее водоснабжение поселка.
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *