Ради нижегородцев разместят дополнительные ящики для сбора показаний

В декабре передать сведения о показаниях прибора учета можно будет через дополнительные ящики-боксы

Пару недель назад «ЛС» поднимала довольно острую на сегодняшний день для жителей Нижнего Новгорода тему начисления ОДН. Как мы уже рассказывали, многим горожанам начисляют неправильные суммы в квитанциях. Из-за чего люди устраивают бунты. Мало того, большинство граждан не могут передать показания электросчетчиков: по телефону call-центра люди просто не могут дозвониться, а воспользоваться услугами Всемирной сети может далеко не каждый (имеются в виду пожилые граждане).
Вот ничего нашему населению и не остается, как идти в офис «Энергосбыта» своими ногами.
А поскольку подобная проблема существует чуть ли не у каждого второго нижегородца, то в вышеназванном учреждении скапливаются огромные очереди.
Учитывая этот печальный опыт, ОАО «Нижегородская сбытовая компания» решила дополнительно разместить еще шестнадцать стационарных ящиков-боксов для приема показаний об электропотреблении от абонентов компании – жителей Нижегородской области.
— Кроме того, сотрудники «Энергосбыта» организуют сбор показаний в специальные переносные боксы в период наибольшей загруженности абонентских пунктов в дни передачи показаний. Для этих целей компания уже приобрела 38 переносных контейнеров, — сообщили в НСК. – Еще с декабря можно будет передавать показания электросчетчика по бесплатным телефонам колл-центра круглосуточно: с 8.00 до 20.00 – оператору колл-центра, с 20.00 до 8.00 – в тональном режиме по предлагаемому автоответчиком алгоритму.
Напомним, в Управление ФАС по Нижегородской области с сентября текущего года поступило более ста жалоб жителей региона на ОДН. «Нижегородская сбытовая компания» пыталась ввести строку ОДН в два этапа, сначала – летом 2012 года. Но различные контролирующие органы выявили нарушения в системе расчета, введение этого платежа отложили до осени. И вот в сентябре строка ОДН укоренилась в жировках.
Как говорят в НУ ФАС, сто обращений со всей области – это немного. Когда были проблемы с установкой счетчиков на холодную воду, жалоб было более четырехсот только из Нижнего Новгорода. По всем обращениям была проведена проверка, она выявила некоторые щекотливые нюансы расчета платы за ОДН, если в доме не установлен общедомовой прибор учета.
— Наша проверка показала, что сейчас НСК пытается добросовестно исполнять законодательство, и летом мы направили запросы в ДУКи, ТСЖ с просьбой предоставить информацию по площадям общего пользования многоквартирных домов, — рассказала на пресс-конференции журналистам начальник отдела контроля естественных монополий УФАС России по Нижегородской области Наталья Литвиненко. – Нам подтвердили во всех ДУК, что ответы они отправили, за исключением ДУК Нижегородского района. Там информацию о площадях общего пользования по какой-то причине не сообщили.
Как заявляют в ФАС, все частные неточности гражданам надо выяснять в частном порядке. Жители должны обращаться в прокуратуру, уточнять площади общего пользования и так далее.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *