Нижегородские юристы впервые собрались вместе

«В наш век динамично меняющегося законодательства профессия юриста выходит на первые роли», — заявил председатель НРО Ассоциации юристов России Анатолий Бондар 

3 декабря в России отмечался день юриста. Праздник этот относительно новый, появился в 2008 году. До того в стране существовали только праздники для отдельных категорий юристов: судей, прокуроров, адвокатов, научных деятелей.
Накануне праздника Нижегородское региональное отделение Ассоциации юристов России, руководимое председателем областного суда Анатолием Бондаром, провело масштабное торжество, впервые собравшее под одной крышей в ДК «Юпитер» лучших юристов и правоведов региона.
— Мы впервые решили провести это мероприятие едино со всеми
правоохранительными структурами Нижегородской области — МВД, прокуратуры, судов, Министерства юстиции и других ведомств. Это наш общий профессиональный праздник, и мы им гордимся. В наш век динамично меняющегося законодательства, когда резко меняются правила игры, профессия юриста выходит на первые роли, поскольку права и свободы граждан защищают именно юристы, — заявил на встрече председатель организации Анатолий Бондар.
Сегодня представителям юридического сообщества нечасто удается встретиться с другом, тем более в неформальной обстановке. А ведь такие встречи очень полезны и позволяют выработать единый юридический тренд для нашего региона. Которого пока в этой профессии не хватает. Судьи, адвокаты, правоведы и т.д. чаще всего «варятся каждый в своем котле». И такие совместные торжества призваны сблизить их позиции.
В рамках мероприятия лучшие юристы региона 2012 года получили премии за вклад в юридическую науку, развитие законодательства, профессиональную доблесть и по другим разнообразным номинациям.
Поздравить лучших юристов региона пришли руководители областного центра и Нижегородской области.
«Я поздравляю юристов от имени депутатов Законодательного собрания. Мы отчасти коллеги, потому что ОЗС принимает законы, которые обязательно проходят юридическую экспертизу. В конечном счете, все мы делаем общее дело – стоим на страже законности и благополучия россиян», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
«Сегодня престиж профессии юриста очень высок. Она востребована в государственной службе и в органах юстиции. Бизнес и предпринимательство тоже активные потребители юридических услуг. Наши юристы достойны того, чтобы отмечать свой общий профессиональный праздник», — продолжил тему глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.
Торжества увенчались праздничным концертом.
Первый в истории праздник нижегородских юристов, несомненно, удался. И по словам Анатолия Бондара, скорее всего, он получит продолжение в будущем.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *