Не уверены, что другие газеты осмелятся писать об этом

Здравствуйте, уважаемый главный редактор! Убедительно просим Вас опубликовать в вашей газете наше письмо о беспределе чиновников от ЖКХ, в частности от энергетики, обнаглевших в части резкого увеличения своих алчных аппетитов по оплате за электроэнергию. Пишем Вам по той причине, что не уверены в том, что другие газеты, подвластные нашим правителям, осмелятся написать об этом. Вся надежда только на вашу газету!
Уважаемый Валерий Павлинович!!!
Нас заставили обратиться к Вам с этим письмом тот шок и ужас, к какому привели полученные на днях счета за услуги электроснабжения за октябрь 2012 г. Сумма платежей увеличилась в 2-5 раз по сравнению с предыдущими месяцами. Эл. счетчик установлен со дня запуска дома в 1987 г. и находится на настоящий момент в ужасно грязном состоянии, на нем не указана дата последней поверки (если таковая проводилась), отсутствует пломба.
У каждого жителя дома ОДН от 150 до 800 квт/ч зафиксированы.
Возьмем пример:
1 лампа — 100 вт, в подъезде — 5 шт.
В доме 30 шт. (6 подъездов), допустим свет горит круглосуточно, итого за сутки во всем доме 72 квт/ч х 31 день = 2232 квт/час, делим на 90 кв.м, получаем =24,8квт/ч. Этот результат получился при 100% горении всех ламп, находящихся в подъезде. (Как Вы сами понимаете, такого не бывает).
Можно приплюсовать уличное освещение. Стоит 4 столба с лампами ДРЛ — 1000 вт (взято максимально).
1 лампа за сутки — 24 квт/ч , 4 лампы — 96 квт/ч, за месяц 96×31= 2976 квт/ч, опять делим на кол-во квартир — 2976:90= ЗЗквт/ч. Хотя лампы на столбах сутками не горят, и если горят, то не все...
При максимальных расчетах получается:
24,8 квт/ч (лампы в подъезде)+ 33 квт/ч (уличных)=57,8 квт/ч
Потери 0,7
57,8×0,7=40,5 квт/ч
Ставка ОДН на квартиру все же не 150-200 квт/ч.
Поразительно то, что чиновники посягнули на деньги святых людей — участников ВОВ, защитивших мир от коричневой фашистской чумы, и тружеников тыла, работавших в нечеловеческих условиях для фронта, для победы, да и для простых людей.
Основное существенное увеличение платежей произошло у потребителей электроэнергии пожилого возраста, родившихся в предвоенное десятилетие, на плечи которых легли военное лихолетье, восстановление разрушенного войной народного хоз-ва, строительство фабрик, заводов, городов и т. д.
Немало пожилых людей живет в одиночестве в многоэтажных квартирах. По этой причине (об этом писали в областных газетах) какому-то ненормальному человеку влезло в голову (с которой, видно, не все в порядке) привязать оплату за электроэнергию на ОДН к метражу квартир. Какая здесь связь-то? Абсолютно никакой. Видимо, человек, принявший такое глупое решение, как раньше говаривали, «без ЦАРЯ в голове». Таких обычно выгоняли с работы.
Валерий Павлинович! Убедительно просим Вашего вмешательства и не допустить беспредела, который затеяли чиновники от энергетики!!!
Мы прекрасно понимаем, что оплату общедомовых расходов на электроэнергию надо производить, но не на столько больше — в несколько раз.
Очень надеемся, что нам не придется по этому вопросу обращаться к Президенту России.

С уважением, жители дома18а по ул. Солнечной в г. Павлово Нижегородской обл.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Не уверены, что другие газеты осмелятся писать об этом

  1. Наталья говорит:

    Живу в г.Павлово ул. Коммунистическая д.52, отношусь к «простым людям» с з/пл. 6000 рубл., проблема та же:беспредельные ОДН за эл.энергию (только ОДН за: октябрь 93,96кВт/ч; ноябрь 86,64кВт/ч; декабрь 131,77кВт/ч на сумму за 3 мес.759,06руб + своё потребление ЭЭ).Освещённость подъездов практически нулевая, иногда горит фонарь придомовой территории и вместе с этим много разнообразных организаций в подвале и на первом этаже. Обращались письменно во всевозможные организации о проведении проверок и ревизий эл.проводки в жилых и нежилых помещениях(Энергосбыт,ООО «Павловская ДУК»,на горячую линию правительства НО).Ответы получены с приведением формул расчета ОДН и ВСЁ, и никаких проверок и ревизий! Есть Постановление правительства № 354, по нему делают расчет. Таков ЗАКОН, а у нас, получается, нет правовой защищённости, мы сделать ничего не можем.ОДН я не плачу, в Энергосбыте сказали, что придут и отрежут проводку. Вот это методы, БРАВО!Навести порядок не хочет никто, а показать свою силу готовы все!Я понимаю, что много воруют электричества, но кто должен ловить этих воров? Мы -собственники? У нас нет на то полномочий...Наступило время, когда нас ЗАСТАВИЛИ жить по принципу: ВОРУЙТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ТЕ, КТО ЕГО ВОРОВАЛ,ЗА ВАС ЗАПЛАТЯТ ТЕ, КТО ЗА НЕГО ИСПРАВНО И ЧЕСТНО ПЛАТИЛ!

  2. васко говорит:

    ......писал про этот беспредел в приемную президента по пфо...позвонили, сказали что перенаправили обращение в прокуратуру...видимо своих знаний для простого пересчета и выхода с инициативой на президента не хватает...

  3. сергей говорит:

    Есть еще смелые люди_ молоды! Хотя все это безполезно, и на следующий год все платежи увеличатсч еще процентов на 12-15. Это только открыто, а еще скрытые увеличения, как с двухтарифными счетчиками, например. И власть об этом знает. это согласовывает и этой антинародной власти все равно, как вы будете выживать. Ей дороже собственный пиар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *