«Надоела показуха, пыль, которую пускают в глаза людей...»

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Есть такое слово в русском языке — целесообразность. Поэтому две статьи в газете «ЛС» № 48: «Хотели как лучше, и получилось как лучше» А.Серова и «Все мы в долгах как в шелках» В.Деменева — противоречат друг другу. Конечно, я на стороне В.Деменева, потому что он на проблему «надо ли было продолжать строить метро» смотрит не через «розовые очки», в отличие от А.Серова. Говоря языком А.Серова о романтике перелета по воздуху с Бора, лучше бы В. Шанцеву вспомнить о других, более насущных проблемах. Например, снос малоценных домов (типа нашего), который не вошел в программу сноса аварийных и ветхих домов до 2015 года, капремонт старых жилых домов, ремонт которых должны с 2013 года оплачивать сами жильцы. Да в конце концов вложение средств в капитальный ремонт водопроводной сети города, которую «Водоканал» не успевает латать, а ЖКХ ничего вообще не делает с дворовой водопроводной и канализационной сетью. А результат – отвратительная вода, которую специалисты все время предлагают заменять бутылочной. Что, кстати, и делают работники «Водоканала», т.к. не доверяют воде, которая льется из наших кранов. А старые канализационные трубы прорываются, попадают фекалии в наши старые, сгнившие водопроводные трубы. В.Деменев говорит о целесообразности строительства ст.метро «Горьковская», а А.Серова переполняет гордость, что теперь нижегородцы смогут быстрее переправиться через реку. А дальше как?
Например, дорога до Щербинок, так же как и раньше, занимает слишком много времени. Вот если бы В.Шанцев опоясал линиями метро весь город, тогда было бы целесообразно его продолжать строить. Но как видно из статьи В.Деменева, у нас только после строительства одной ветки метро вырос «госдолг». И теперь, как хорошему хозяину, нужно «потуже затянуть пояс» и экономить. А.Серов, переправишься через реку, а приходишь в разбитые дома, приходишь в магазины — смотришь на цены, которые растут быстрее, чем зарплаты и пенсии. Ходишь по грязным неухоженным улицам, выходишь как после бомбежки, двор типа нашего — о каком, к черту, метро или канатной дороге хочешь думать?
У нас в стране никто не заботится о целесообразности. Власть ничего не умеет делать с первого раза, ничего хорошо и надолго, а народ не чувствует себя хозяином в собственной стране. Власть думает только о том, чтобы ей было легче работать и оставаться в силе. Поэтому в стране нет стабильных законов, стабильной конституции. Все время что-то меняют: зимнее и летнее время, срок призыва в армию, с пенсионной системой не знают что делать и т.д. «Ежовщины» вроде нет, но люди живут в вечном страхе, что будет завтра. Поэтому бегут из страны. Страна плохо управляется из-за дефицита умных людей и амбиций отдельных чиновников.
Так уже надоела показуха, пыль, которую пускает в глаза людей видимостью работы чиновничье сословие, нецелесообразность всего происходящего, что превращаешься в зомби. А потом власть говорит: откуда столько злости накопилось в людях, что матери даже стали убивать своих детей?
Власть думает о себе, а не о людях.

КАЗАНИНА Л.Е., г.Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Надоела показуха, пыль, которую пускают в глаза людей...»

  1. valera говорит:

    Спасибо, милая женщина. Вы правильно сказали. Я вас поддерживаю. С уважением Куликов ВС г Нижний Новгород.

  2. Галина Бычкова говорит:

    Отзыв Казаниной Л.Е. поддерживаю полностью!Но в «зомби» мы (на радость т.н. «властям»?!) не превратимся! Не дождутся!Ещё поборемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *