Возмущена письмом Здоровинина. Друзья, не надо врать! Противно!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Являюсь многолетней читательницей вашего издания. Одно из писем, опубликованных в № 48 на с.12 «ЛС» в рубрике «Письма наших читателей», задело за живое, и я решила вам написать впервые в жизни.
Письмо ветерана МВД СССР Здоровинина стало хвалебной одой вашему автору Виктору Деменеву и одновременно осуждением деятельности губернатора Валерия Шанцева. В.Деменев — журналист талантливый, но стоило ли так «полоскать» главу области? А выражение «до фени» — это уже для блатной компании, а не для ветерана МВД. Автор утверждает, что жизнь простого народа при Шанцеве ухудшилась в разы, приводя в пример уровень жизни из нашего прошлого. 25 лет назад у меня была зарплата 150 руб., но вот купить на нее я могла самое необходимое. А в системе МВД заработки были побольше, спецпайки, прочие блага, о которых многие люди мечтать не могли. Так о чем же тоскует ветеран МВД Здоровинин? О временах застоя? Думаю, многим читателям газеты с ним не по пути.
Но вернемся в наше время. На дорогах стало значительно хуже, на каждой улице стоишь в пробке. И у кого-то поворачивается язык говорить о том, что простой народ стал жить хуже! Или это олигархи забили иномарками наши улицы? Конечно, многие пенсионеры живут небогато. Но все, слава Богу, сыты, обуты и одеты, не стоят часами в очередях за самыми простыми товарами, не стоят, чтобы отметиться только в очереди на мебель или холодильник. А номер на руке химическим карандашом в очереди за молоком — забыли? Думаю, многие еще все это помнят. И молодые люди должны об этом знать!
К личности губернатора Шанцева я отношусь неоднозначно. Знаю, что знакомые обращались в его приемную с небольшими просьбами — что-то сделано, а что-то чиновниками спущено на тормозах. Можно и озлобиться и писать о плохом губернаторе, но вот врать с детства не приучены. Поэтому если объективно, то у нас еще не было губернатора, который сделал бы для города и области больше, чем Шанцев. В городе: цирк достроен, метро пущено, кремль стоит во всей своей красе. И в области: не все заросло бурьяном, многие хозяйства поднялись при Шанцеве, большой выбор и молочных продуктов, и мясных. И зачем г.Деменеву передергивать факты, выставляя главу области чиновником а-ля «Чего изволите?». Это же неправда! Возьмем проблему подъема воды в Чебоксарской ГЭС. Всем же ясно, что слабый губернатор прогнулся бы давно под давлением Москвы и дал добро на 68-ю отметку. А Шанцев борется в столичных кабинетах. И он на своем месте. У народа всегда есть претензии к власти: много платим за ЖКУ, платеж за ОДН многих возмущает. В прошлом году Шанцев попросил нижегородскую Думу аннулировать повышенный налог на недвижимость в новостройках, так те, кого это коснулось, готовы за здоровье губернатора свечки ставить, а большая часть населения об этом даже и не знает.
Читая письма в газете, рисующие мрачную картину нашей действительности, я удивляюсь, какая короткая у людей память. Если Здоровинин пишет о теперешних долгах области, то почему бы ему не вспомнить о долгах при Немцове, от которых все заводы и фабрики криком кричали, или о долгах СССР, с которыми РФ еле-еле рассчиталась? Конечно, каждый может иметь свое мнение и даже публиковать его в уважаемой газете — бумага все стерпит. Но правильно ли все это с точки зрения правды и справедливости? Друзья, не надо врать! Противно!

ТАЕВА Г.А., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Возмущена письмом Здоровинина. Друзья, не надо врать! Противно!

  1. ++++++++ говорит:

    за 39 талонов и за 2-х часовой интервал соц. автобусов — особая благодарность.

  2. ++++++++ говорит:

    о, шестерки шанцевские проснулись.

    Ну правильно, надо же отрабатывать...

    «за здоровье губернатора свечки ставить» — сильно сказано!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *