Что было в «записях» Виноградова?

По нашей информации, прокуратура Нижнего Новгорода заинтересовалась «документами и записями разговоров», которые передал теперь уже бывший руководитель муниципального учреждения наружной рекламы Вячеслав Виноградов главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову. Пока неясно: объектом проверки является экс-чиновник или фигуранты разговоров с ним?

Есть данные, что документы и записи у Вячеслава Виноградова находились в одном экземпляре. Передавать их городскому руководству прямо на заседании совместной комиссии депутатов городской думы Нижнего Новгорода он не собирался. Поэтому копий документов и записей Виноградов не заготовил. Следовательно, и редакция ими не располагает.
Однако есть некоторая информация о том, что же, среди прочего, наличествует в загадочных документах и записях, ставших предметом интереса городской прокуратуры. Якобы там есть серьезные вещи и не очень серьезные. Мы слышали, что некие депутаты, о фамилиях которых мы догадываемся, требовали от Виноградова демонтировать 900 рекламных установок фирмы «Ньюс», которая занимает важное место на рынке наружной рекламы. Для чего это делалось? Хотели убрать серьезного игрока из Нижнего Новгорода? Якобы в муниципальном казенном учреждении на это не согласились, сославшись на большие бюджетные расходы по демонтажу рекламных конструкций.
Некоторые депутаты обращались к Виноградову по поводу проблем в их избирательных округах. Мол, из бюджета не выделяют средств на проект реконструкции или ремонта школы. Пусть рекламная служба с кого-то из владельцев щитов сподобится выбить средства. И проблема якобы будет решена.
Опять же были просьбы демонтировать конструкции тех фирм, договорные отношения с которыми истекли. Объяснялось, что демонтировать без суда и следствия можно только те рекламные конструкции, которые были изначально установлены незаконно, а не те, которые только в настоящее время не обеспечены договорами.
То есть проблемы затрагивались в записях разговоров и документах как личные, так и корпоративные, как рабочие, так и не очень. С нашей точки зрения, у Вячеслава Виноградова сложилось следующее мнение по поводу его конфликта с частью депутатов гордумы. Некие силы были заинтересованы в том, чтобы новые Правила размещения наружной рекламы в Нижнем Новгороде не принимались подольше. Некоторым рекламным фирмам они были просто невыгодны. Отсюда и затягивание их принятия. Под самыми разными предлогами. Те, кто кричал, что бюджет недополучает денежные средства, лоббировали интересы тех, кто не платил?
Также вносились изменения в Правила, которые были выгодны определенным рекламным фирмам. Например, из Правил вдруг сняли запрет на размещение наружной рекламы на строительных заборах. А ведь есть фирмы, которые как раз и специализируются на этом виде рекламы.
Мы не знаем, что конкретно заинтересовало городскую прокуратуру, но, видимо, она в нынешнем тренде будет защищать права предпринимательского сообщества. Но от кого? От чиновников или от разного рода лоббистов?

Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *