С большим интересом читаю публикации в вашей газете Виктора Деменева

Уважаемые журналисты! С большим интересом читаю публикации в вашей газете Виктора Деменева. Его статья, напечатанная в последнем номере 47, — «Шанцев: ставка на третий губернаторский срок» — вызвала реакцию: не дай Бог!!! Я не раз писал в вашу газету о Валерии Павлиновиче Шанцеве. Хочу выразить огромную благодарность журналисту Виктору Деменеву, который дипломатично, но совершенно конкретно дал оценку нашему губернатору. Хочу напомнить, еще раньше «некоронованный царь» Валерий Павлинович получил в СМИ за свою работу «неуд». Но пассивность избирателя, абсолютная бездеятельность оппозиции всех расцветок вновь привели к власти тех, кого надо гнать в три шеи. Давайте без всякой предвзятости оценим деятельность нашего губернатора, с точки зрения рядового гражданина России.
Он-то скажет не сладкую ложь, а реальную горькую правду. А она в нашей области лежит на поверхности нашего повседневного житейского бытия.
Скажите, улучшилась ли жизнь простого народа в нашей области, что является главным критерием в оценке работы любого руководителя? На мой взгляд, с чем нельзя не согласиться, она ухудшилась в разы. По-другому и быть не могло. Не вижу необходимости перечислять все социальные гарантии, что дала нам советская власть. Они в период демократических реформ постепенно исчезают. Отцы-демократы обирают нас, как липку, и как следствие, наш народ вымирает, о чем свидетельствуют статистические данные. В том числе такой процесс идет и в нашей, Нижегородской области.
Когда жители нашего города получили квитанции за услуги ЖКХ, у всех глаза на лоб полезли. И народ стихийно вышел на улицу. Они ждали барина, но он почему-то не приехал. Если народ вышел на улицу, разве это от сладкой жизни???
Не обошли нас вниманием и энергетики, которые вздули тарифы по оплате за потребление столь необходимого в жизни товара. Придумали какие-то ОДН. Кажется, если раньше за электроэнергию мы платили копейки, то сегодня рубли. Словом, у нищего суму отнимают.
Пойдите в лес, и вы увидите поле, где раньше стоял зеленый лес, обгоревшие пеньки да черные сухие деревья. Да что там лес, когда бурьяном зарастают плодородные поля. А луга в пойме Оки сплошняком покрываются шиповником. Об этом хорошо знает наш бессменный губернатор. Но ему, как видно, нашему хозяину, все до фени.
В нашем Володарском районе разрушены и уничтожены многие предприятия. Не стал исключением и некогда крупный колхоз «Ильинский», который кормил не только наших жителей, но и Дзержинск, и даже Горький. Но никто не несет за бездеятельное руководство ответственность, наоборот, погулял на дне рождения — давай рули дальше. Хотя от этого рулевого пахнет душком криминала.
Можно смело поставить диагноз нашему губернатору о заболевании популизмом. В Володарске построили ФОК, но забыли о такой очень важной проблеме, как строительство Центральной районной больницы.
Нынешнее лечебное учреждение называют у нас «Домиком смерти». Здание больницы давно морально и физически устарело, о чем хорошо известно губернатору. Лично ему на собрании избирателей был задан прямой вопрос: когда начнется строительство ЦРБ? Это как выборы, вы обещаете, прошли выборы — и обещания забыты. Господин Шанцев ответил: «В апреле 2012 года». Но это, мягко говоря, был предвыборный закидон. Сейчас по частям лечебные отделения перебрасывают в поселок Ильиногорск. А там положение не лучше, здание требует капитального ремонта. О чем свидетельствуют пациенты. Замечу, что деньги на ремонт ЦРБ выделялись, где они? Более того, миллионы рублей отпускались на строительство ЦРБ. Ни денег, ни больницы нет. Правда, котлован там выкопали, а песок, говорят, продали.
О проездных талонах губернатора «отблагодарили» пенсионеры, о чем не раз писала «Ленинская смена». Совершенно очевидно, положение трудового народа с каждым днем становится все хуже и хуже. Сейчас отцы демократии готовят нам новую удавку: увеличить стаж работы при уходе на пенсию до 40 лет. Это значит, надо начинать работать с пеленок. Если такой закон будет принят, он коснется и нашего региона.
Хочу особо подчеркнуть: оказывается, что мы впереди всех с хвоста по долгам. А их, как известно, надо возвращать. Создается такое обеспокоенное впечатление, что В.П.Шанцев не управляет, а правит. Я назанимаю денег, а после меня хоть потоп. Пусть отдуваются другие губернаторы.
Очень правильно подметил Виктор Деменев. Работа губернатора строится по принципу: «Чего изволите?»
Такой губернатор опасен, да и нужен ли? Мы получим ответ в 2015 году. Если Валерий Павлинович не изнасилует Кремль по поводу проведения досрочных выборов губернатора.
С уважением,
Ветеран МВД СССР ЗДОРОВИНИН, г. Володарск

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *