Промышленники останутся без президента

Владимир Лузянин покидает почетный пост

Кадровых перестановок в руководящем составе Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) не было уже давно. Нижегородцы привыкли видеть во главе организации Владимира Лузянина, занимающего пост президента НАПП уже более 15 лет. У кого-то создалось впечатление, что он будет занимать его вечно. Однако, как стало известно, в конце ноября Владимир Ильич все-таки уйдет на заслуженный отдых.
В принципе пенсионного возраста Владимир Лузянин достиг уже давно: в этом году ему исполнилось 83 года. Тем не менее он всегда выглядел бодрым и активным человеком, поэтому предложить ему выход на пенсию никто не решался. К тому же регалии (Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии, академик Международной академии информатизации, почетный доктор Нижегородского технического университета, Почетный авиастроитель, Почетный гражданин Нижегородской области и т.д.) делали его положение в обществе и профессиональной среде незыблемым. Даже губернатор не мог кардинально повлиять на работу «красного» директора.
С другой стороны, Владимир Лузянин давно не вел активной профессиональной деятельности. Руководство «Гидромашем» успешно перенял его сын, а многие управленческие функции в НАПП осуществлял ее генеральный директор Валерий Цыбанев. В какой-то степени пост президента был схож с работой «свадебным генералом». Ликвидация его стала делом времени. Нужно было лишь дождаться, когда Владимиру Ильичу надоест играть в «старики-разбойники».
Похоже, этот час близок. 22 ноября в НАПП пройдет отчетно-выборная конференция, на которой планируется упразднить пост президента ассоциации, внеся соответствующие изменения в устав. Вместо него будет введена должность председателя правления, который одновременно будет выполнять функции генерального директора. В состав правления войдут 20 человек, из числа которых и будет избран председатель. Наиболее вероятная кандидатура на этот пост – нынешний гендиректор НАПП Валерий Цыбанев.
Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Промышленники останутся без президента

  1. AS говорит:

    Да, статья подленькая.

    А Владимиру Ильичу доброго здоровья и долгих лет жизни!!!!!!!!!!!!!!!

  2. МАС говорит:

    А мы знаем Владимира Ильича как гениального человека,патриарха нижегородской промышленности, выдающегося управленца, который живет и трудится для блага и пользы людей. Его богатый событиями трудовой и жизненный путь является примером беззаветного служения Отечеству, исполнения гражданского долга и подлинного профессионализма!

    А г-на А.ВАНЕЕВа мы не знаем. Да и не хочется знать таких. Может быть с высоты домашнего унитаза он пытается ставить под сомнения трудовую деятельность, высочайший профессионализм и авторитет умнейшего человека? Или такими выражениями как «красный» директор, «свадебный генерал», «старики-разбойники» хочет оспорить трудовые заслуги В.И.Лузянина, отмеченые высокими правительственными наградами и званиями?

    Мы от всей души желаем Владимиру Ильичу крепкого здоровья, огромного счастья, оптимизма!

  3. Алина говорит:

    И на каком основании вы пишите так о человеке, который отдал производству и заводу всю свою жизнь?! В этой статье вы, однозначно, перегнули палку!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *