Почему Москвина не включили в политсовет?

Кто-то предпринял попытку «зачистить» старый Политсовет очень серьезно…

13 ноября состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения «Единой России» по Нижнему Новгороду. Можно сказать, что это была попытка совместить и обновление, и давно знакомые лица.

Тон изменениям в нижегородском отделении единороссов  задал секретарь регионального Политсовета Артем Кавинов. Он ссылками на Федерацию и другие регионы показал, что там появляется много новых лиц. Выступивший с отчетом секретарь местного Политсовета Олег Кондрашов, наоборот, обозначил приверженность старым друзьям, с которыми он работает в партии «Единая Россия» с 2005 года.

На мой взгляд, борьба старого и нового закончилась вничью. В уходящем  местном Политсовете было 20 человек, в новом 31. Из старого Политсовета повторно переизбраны 14 членов. Исходя из того, что в новом Политсовете пока 29 членов (2 места зарезервированы), тут наблюдается почти полное равенство.

Злые языки утверждают, что Олег Кондрашов сначала хотел полностью сохранить старый состав и добавить туда около десятка представителей первичек, что и является новацией в кадровых вопросах «Единой России». Но якобы окончательный отбор проводили куратор партии, член Совета Федерации Александр Вайнберг, а также секретарь регионального Политсовета Артем Кавинов. А в случае противоречий между ними и Кондрашовым в качестве арбитра уже выступал губернатор Валерий Шанцев.

Была попытка «зачистить» старый Политсовет очень серьезно. Но потом кого-то отстояли в последний момент. Так, депутата гордумы Дениса Москвина «отсеяли», а Владимира Панова в последний момент удалось отстоять. За него, видимо, вступились Артем Кавинов и депутат гордумы, руководитель фракции «Единой России»  в городском парламенте Елизавета Солонченко.

Собственно же секретаря местного Политсовета избрали без проблем. В качестве альтернативы Олегу Кондрашову самовыдвинулся секретарь первички из Канавинского района Роман Ференс, которого толком даже не представили участникам конференции. Кстати, ему только что вручили партбилет. Было понятно, что это цирк. Но все делали вид, что демократия в действии. А Кондрашов даже поблагодарил Ференса за конкуренцию.

Не произвел впечатления и отчет секретаря местного Политсовета «Единой России». У некоторых в зале возникло впечатление, что главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову просто некогда заниматься партийными делами. В его приоритетах — город и взаимодействие с вертикалью.

В некоторой степени оживило конференцию озвучивание инициатив, которые предложены в первичках для улучшения партийной работы. Эти идеи сводились к применению новых технологий в агитационно-пропагандистской работе. Например, электронная общественная приемная партии и даже оплата членских взносов с помощью сотового телефона.

Если же подводить итоги городской конференции «Единой России», то она свелась к очередной «зачистке» Политсовета от ненадежных «товарищей» по партии, к коим отнесли в том числе и депутата Дениса Москвина. Чем он, говорят, был страшно раздосадован.

 

Виктор ДЕМЕНЕВ

 

13 ноября состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения «Единой России» по Нижнему Новгороду. Можно сказать, что это была попытка совместить и обновление, и давно знакомые лица.Тон изменениям в нижегородском отделении единороссов  задал секретарь регионального Политсовета Артем Кавинов. Он ссылками на Федерацию и другие регионы показал, что там появляется много новых лиц. Выступивший с отчетом секретарь местного Политсовета Олег Кондрашов, наоборот, обозначил приверженность старым друзьям, с которыми он работает в партии «Единая Россия» с 2005 года.На мой взгляд, борьба старого и нового закончилась вничью. В уходящем  местном Политсовете было 20 человек, в новом 31. Из старого Политсовета повторно переизбраны 14 членов. Исходя из того, что в новом Политсовете пока 29 членов (2 места зарезервированы), тут наблюдается почти полное равенство.Злые языки утверждают, что Олег Кондрашов сначала хотел полностью сохранить старый состав и добавить туда около десятка представителей первичек, что и является новацией в кадровых вопросах «Единой России». Но якобы окончательный отбор проводили куратор партии, член Совета Федерации Александр Вайнберг, а также секретарь регионального Политсовета Артем Кавинов. А в случае противоречий между ними и Кондрашовым в качестве арбитра уже выступал губернатор Валерий Шанцев.Была попытка «зачистить» старый Политсовет очень серьезно. Но потом кого-то отстояли в последний момент. Так, депутата гордумы Дениса Москвина «отсеяли», а Владимира Панова в последний момент удалось отстоять. За него, видимо, вступились Артем Кавинов и депутат гордумы, руководитель фракции «Единой России»  в городском парламенте Елизавета Солонченко.Собственно же секретаря местного Политсовета избрали без проблем. В качестве альтернативы Олегу Кондрашову самовыдвинулся секретарь первички из Канавинского района Роман Ференс, которого толком даже не представили участникам конференции. Кстати, ему только что вручили партбилет. Было понятно, что это цирк. Но все делали вид, что демократия в действии. А Кондрашов даже поблагодарил Ференса за конкуренцию. Не произвел впечатления и отчет секретаря местного Политсовета «Единой России». У некоторых в зале возникло впечатление, что главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову просто некогда заниматься партийными делами. В его приоритетах — город и взаимодействие с вертикалью.В некоторой степени оживило конференцию озвучивание инициатив, которые предложены в первичках для улучшения партийной работы. Эти идеи сводились к применению новых технологий в агитационно-пропагандистской работе. Например, электронная общественная приемная партии и даже оплата членских взносов с помощью сотового телефона. Если же подводить итоги городской конференции «Единой России», то она свелась к очередной «зачистке» Политсовета от ненадежных «товарищей» по партии, к коим отнесли в том числе и депутата Дениса Москвина. Чем он, говорят, был страшно раздосадован.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *