Пенсионерка добровольно выдала целый склад боеприпасов

Около тысячи патронов для огнестрельного и охотничьего оружия хранила бабушка у себя в квартире

«Наверное, на соседей, хулиганов жаловаться идет», — подумал участковый 6-го отдела полиции Приокского района, увидев на пороге скромную пожилую женщину. Каково же было удивление стражей порядка, когда та смущенно молвила, что пришла сдать… целый арсенал боеприпасов. А когда пенсионерка поставила на стол сумку с 960 патронами, бывалый полицейский и вовсе потерял дар речи.
Как рассказала приокчанка, сверток с боеприпасами она нашла в собственной квартире на улице Тропинина поселка Черепичный. Пенсионерка решила сделать дома ремонт и разбирая вещи в кладовке обнаружила «схрон».
Как нам пояснили в ГУ МВД по Нижегородской области, патроны, по всей видимости, принадлежали мужу нижегородки, скончавшемуся полгода назад. Старик до выхода на пенсию служил в одной из воинских частей на территории Казахстана начальником полигона. Это могло бы объяснить происхождение арсенала. Но казус в том, что никакого оружия за пенсионером на гражданке не числилось. И в квартире такового не нашли. А патроны предназначались для самых разнообразных «стволов», от охотничьих ружей до автомата.
Бывший военный держал супругу в неведении относительно склада боеприпасов. Так что зачем он коллекционировал патроны, мы уже не узнаем – эту тайну он унес в могилу.
Вообще-то за незаконное хранение боеприпасов можно отправиться за решетку сроком до четырех лет. Но поскольку пенсионерка добровольно сдала патроны, уголовное преследование ей не грозит. А покойного мужа осудить уже нельзя: мертвые сраму не имут.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Пенсионерка добровольно выдала целый склад боеприпасов

  1. ЛЕНА говорит:

    Мы приняли статью Ефима Бриккенгольца.Он у вас уважаемый Кочетков Владимир-новичёк?Или он любит сказки рассказывать?Мы прочитали вашу никчемную статью вышедшую 22.11.12 «пенсионерка добровольно выдала целый склад боеприпасов».Он вообще что-нибудь понимает в военных терминах или наобум их ляпает?Полигон от военской части очень сильно отличается,даже моя мама пенсионерка понимает и мы дочери тоже.Он обозвал моего отца боевого офицера запаса-стариком,ему должно быть известно, что офицер боевой полковник- таким словом не зовётся.Он(офицер)всегда в военной выправке и этим словом,кто угодно называется,но не офицер!Перепутать пули для тира с боевыми,такое ощущение, что полицейские ему показали и он пощупав их определил (хотя мы уже разбирались в полиции,никто ему такую информацию не давал).Такое ощущение,что он в Нижнем не знает название улиц,написать,что улица Тропинина находится на Черепичном,сказать тоже самое,что в Щербинках есть улица Минина.Мы настолько оскорблены статьёй"Ленинской смены"ещё сердце болит об утрате,а здесь такое оскорбление офицерского звания,которое ещё не утрачено с советского времени.У меня дядька проработал многие года в газете «Советская Россия»,никогда себе не позволял такого,только помощь ветиранам.По какому праву этот корреспондент позволил вылить на нас грязь?Он ещё про-какие то статьи указал,а ему грозят другие статьи(административно наказуемого деяния клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (ч. 2 ст. 5.60 КоАП ),и я это так не оставлю,нужно как то извиниться,т.к.генерал-лейтенант начальник полигона,проживающий в нашей же области,может это дело так не оставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *