Около 10 тысяч щук выпустили в Волгу в Нижегородской области

В Нижегородской области рыболовы-любители организовали акцию по сбору денежных средств на зарыбление Волги мальком щуки. В рамках акции было собрано около 250 тысяч рублей.

По информации пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, 3 ноября на Чебоксарское водохранилище в районе переправы на Васильсурск прибыла специализированная машина с большими баками-контейнерами с сеголетком щуки в количестве 1 тонны. Вес одной особи составлял от 100 до 200 грамм.
Организатором акции выступил член Рыбохозяйственного совета Нижегородской области Вадим Сыромятников при участии сотрудников министерства экологии и природных ресурсов. Организатором акции совместно с заинтересованными рыболовами-любителями были произведены разгрузка щуки из емкостей автомобиля в специальные контейнеры и доставка на катерах к местам выпуска — Хмелевским островам, устью реки Лутоши, озеру Долгое, Луковой протоке, Коноплинке.
Таким образом, было выпущено в естественную среду обитания примерно 8 тысяч особей сеголетка щуки, половина из которых уже в следующем году даст первую икру в этих местах (в среднем около 15 тысяч икринок). Об этом сообщил сайт «newsroom24».

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *