Нижегородскую область… затопляет?

Оказывается, половодье может случиться даже глубокой осенью

По сути, осеннее половодье буквально отрезало от большой земли почти двести детей и их родителей. Дело в том, что проливные дожди, прошедшие на территории Нижегородской области, вызвали резкое поднятие уровня воды в реке Керженец. В итоге дорога и мосты, ведущие к лагерю «Юный нижегородец», оказались затоплены.
— Вон дорога, вон мост и еще один мост. Все затопило, — рассказывают журналистам очевидцы. – Там расположена турбаза для детей-инвалидов, специализирующаяся на больных с параличом, с какими-либо осложнениями и так далее. Теперь их отсюда следует переправлять на лодке.
— Что касается осеннего разлива, то на моей памяти это происходит впервые, — рассказал нашим коллегам с одной из нижегородских телекомпаний директор лагеря «Юный нижегородец» Олег Власов. – Причем все случилось неожиданно: резко за две ночи вода поднялась на сорок сантиметров, то есть ее уровень поднялся катастрофическими темпами. Понтонный мост в этом месте положен благодаря нашим усилиям. Людей в спасательных жилетах мы переправляли на другой берег, потому как там им гораздо безопаснее.
Всего в лагере (по некоторым данным) находилось около двухсот человек – дети, их родители и обслуживающий персонал учреждения. Часть из них приняли решение покинуть территорию лагеря, не дожидаясь окончания смены. Для эвакуации людей спасатели использовали понтонный мост. Правда, для переправы по нему приходится предпринимать меры безопасности, так как его состояние оставляет желать лучшего.
К слову, в ближайшее время, по некоторой информации, уровень воды все-таки должен снизиться. Синоптики сильных дождей больше не обещают, вскоре ожидается постепенное похолодание.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *