Нижегородку подставила тезка

Женщина не смогла улететь в Испанию из-за чужих долгов

Какие только невероятные истории не происходят с людьми из-за досадных бюрократических ошибок! Совсем недавно случился очередной курьез. 31-летняя жительница Нижнего Новгорода (имя ее не сообщается из этических соображений) собиралась поехать в отпуск в Испанию со своей подругой. Ее ожидали десять безоблачных дней в Барселоне, но... добраться туда оказалось не так-то просто, как изначально предполагалось.
В Москве, в аэропорту «Домодедово» неприятности начались после того, как подруги прошли регистрацию и сдали багаж. Молодую женщину задержали на паспортном контроле. В полном недоумении она попыталась выяснить причину. И оказалось, что в базе данных Хабаровской службы судебных приставов числится должница, чьи имя, фамилия, отчество и даже год рождения полностью совпадают с аналогичными данными неудачливой путешественницы.
— Но я никогда не была в Хабаровске! — возмутилась она. — И вообще я никак с этим городом не связана... В Нижегородской службе судебных приставов мне перед отъездом выдали справку, что никаких долгов у меня нет.
Пограничникам ее объяснения убедительными не показались, и они женщину не пропустили. Так что самолет в Барселону улетел без нее. Неутомимая туристка связалась с хабаровскими приставами и все-таки прояснила ситуацию: их должница просто оказалась ее полной тезкой. Но пограничников и это не удовлетворило.
Нижегородке, впрочем, наконец-то повезло: за нее вступились и приставы, и даже руководство аэропорта. Только вот билет на самолет ей пришлось покупать новый, причем на свои деньги. Восемь тысяч рублей стоила путешественнице вся эта нервотрепка: два потерянных дня, телефонные переговоры, покупка билета... По-хорошему, женщине стоило бы требовать возмещения ущерба — как материального, так и морального, ведь ее отпуск был основательно подпорчен недоразумением. Но она считает, что судиться бесполезно, а потому тратить на это лишние время и нервы не собирается.

Юрий СЕМЕЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *