На лжеполпредство настучал доброжелатель

 

Остап Бендер хоть и литературный персонаж, но депо его живет… 

Полиция Нижегородской области обнаружила в городе Дзержинске очередных последователей великого комбинатора, которые выдавали себя за членов приемной полпреда президента в Приволжском федеральном округе.
Стражи закона узнали о конторе практически случайно: какой-то доброжелатель настучал по 02. Не знаем, как в настоящей приемной полпреда, а в левой прием граждан велся регулярно. Более того, всех просителей с их печалями заносили
в специальный кондуит. И в отличие от официальной конторы, здесь гражданам еще и помогали. Правда, отнюдь не бескорыстно.
— Судя по изъятому журналу учета обращений граждан, им постоянно оказывали платные юридические услуги, — пояснили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по региону. — Какие были тарифы и сколько всего заработала «приемная», сейчас выясняем.
Как стало известно, контора была организована и трудилась на основании документа десятилетней давности — распоряжения о назначении руководителем общественной приемной, подписанное еще… Анатолием Козерадским. В начале 2000-х он действительно работал в аппарате ПФО главным федеральным инспектором. А потом, если верить сохранившимся документам, даже лично рулил приемной. Одна беда — в 2008-м приемную Козерадского благополучно закрыли.
Теперь следственная бригада тщательно опрашивает граждан, зафиксированных в журнале обращений. Удастся ли им найти жуткие злоупотребления — вопрос. Между тем, на левую приемную до сих пор не поступало ни одной жалобы от граждан.
Валерий ПЕТРОВ

 

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *