Кто заменит Суворова?

Зреет идея повысить Карцевского до заместителя губернатора, а министром здравоохранения поставить Владимира Лазарева

Есть информация, вызывающая доверие, что заместитель губернатора по социалке Геннадий Суворов действительно ушел в отставку и трудоустроился на Новый машиностроительный завод заместителем генерального директора.
Геннадий Суворов — это выходец с ГАЗа, но возвращение туда проблематично. За последние годы там все изменилось. Поэтому ему, как и отставному заместителю губернатора Александру Цапину в 2006 году, тоже выходцу с ГАЗа, нужно было искать новую площадку для трудо-устройства. Шесть лет назад Цапин ушел на «Нител».
Но если Цапин потом вернулся в правительство Нижегородской области, то Суворову обратной дороги туда, видимо, нет. Цапин сначала проявился в Общественной палате, а теперь полномочный представитель губернатора Валерия Шанцева в Законодательном собрании области в ранге министра. Однако Цапин — это политик, а в политике возвращения не редкость. Суворов же был трудовым заместителем губернатора в социалке, которого поддержала старая нижегородская элита. Тут вряд ли возможен камбэк.
Вообще, так уходят люди, которые оказались вдруг в опале. Видимых причин для этого у Суворова нет. Возможно, что он просто «давно здесь сидит». Поэтому и решили внести некие изменения. Теоретически это можно связать с 39 талонами, но не Геннадий Суворов принимал такое решение.
Не исключена версия, что в социальном блоке, который курировал Суворов, возникли некие конфликтные ситуации. И их решают подобным образом. В экспертном сообществе говорят, например, о такой интриге.
После перевода здравоохранения муниципалитетов в область у профильного министра Александра Карцевского возник конфликт с администрацией Нижнего Новгорода. Кажется, дело в том, что Карцевский не трудоустроил директора департамента здравоохранения городской администрации Владимира Лазарева, а кроме того, наезжал на некоторых главврачей, уволил некоторых специалистов, которые поддерживались все тем же Лазаревым. И вот, мол, есть идея повысить Карцевского до заместителя губернатора, а министром здравоохранения поставить Владимира Лазарева. Тот, потеряв позиции в здравоохранении, был назначен главой администрации Ленинского района Нижнего Новгорода. Но мало кто верил, что он навсегда ушел из медицины.
У Владимира Лазарева довольно сильные позиции, как политические, так и корпоративные. Приходилось слышать, что он стоит во главе влиятельного медицинского лобби вместе с главврачом больницы им. Семашко, бывшим депутатом Заксобрания области и городской думы Нижнего Новгорода Романом Зайцевым. Поэтому возможны варианты перемещения Лазарева в министры. И это стало бы неким компромиссом в конфликте между городом и областью.
Но это лишь один из вариантов, хотя, видимо, и основной. Возможны и другие комбинации. Например, в Нижнем Новгороде был опять замечен экс-министр социальной политики Никита Гуреев, на которого якобы заводились уголовные дела из-за стройки на улице Богдановича. Может быть, это сигнал о его возвращении — на пост заместителя губернатора по социальной политике?

Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Кто заменит Суворова?

  1. Галина Бычкова говорит:

    Сергей,а разваливать уже нечего:т.н."социалка" работает только на себя! Я уже комментировала название министерства-СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ! Говорит само за себя- не помощи,не защиты,а лживой,обманной «политики»,где существует ТОЛЬКО ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ вид обращений граждан за помощью,да и тот с кучей бланков,справок,заявлений.Как тут старикам-пенсионерам разобраться.А нынешняя госпожа- министерша самолично вручает"награды" практически грудничкам,для которых(с УМА,видимо,сошли!)организовали «соревнования» по ползанию... Слов нет! В городе прививают от сезонных инфекций,а кто-то даёт «добро» и ,наверное,деньги на такие «мероприятия»!Устраивают «конкурсы красоты» среди беременных,которым о здоровье своих будущих деток нужно думать,а не «круглыми животиками» крутить!Классическую музыку лучше бы послушали,говорят ,она благотворно влияет на развитие плода,а будущих мам рок-музыкой «стимулируют»!Не знаю,исправит ли положение новый руководитель? Систему,пожалуй,нужно менять!?

  2. сергей говорит:

    Нет, истинно оно не тонет. С хозяйства в Балахне — на медицину. Оскандалился со Скорой помощью, можно и социалку развалить. Сколько же люди должны терпеть пустозвонов-специалистов на «все хапающие руки»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *