Как чиновники «убивают» желание балахнинцев благоустраивать город

Почему жители нашего города, желающие заниматься озеленением придомовой территории, не имеют возможности высаживать кустарники и цветы, а жители, имеющие личное авто, устраивают стоянку на газонах и никакого разрешения на это не спрашивают, при этом требуют разрешения на озеленение с нас, жителей, которые ухаживают за растениями, газонами? На обращение к чиновникам по озеленению поддержки не нашли, за исключением управляющей компании «Мателот» и директора отдела архитектуры и градостроительства Синяева А.В. Автомашин в каждом доме приблизительно 50% и если собирать собрание собственников и спрашивать жителей, что оставить, «газон или стоянку», то сейчас уже видно: ни кустов, ни цветов не осталось, а в ближайшем будущем будет голая, закатанная машинами придомовая территория. Эту проблему надо решать сейчас, завтра будет поздно. Что мы оставим своим детям и внукам: землю, пропахшую бензином и маслом?
21 октября опять была комиссия от УК «Мателот» в составе директора Квачан и юриста. Мы были крайне удивлены переменой отношения к нашей проблеме, т.е. начали защищать стоянку для машин, а раньше говорили, что надо озеленять территорию. До этого юристы дали нам ответ: «Газон, про который идет речь, расположен после тротуара общего пользования, следовательно, эта территория не входит в состав общего имущества многоквартирного дома и принимать решения о пользовании земельным участком как общим имуществом многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме № 6 по ул. ЦКК не вправе». В соответствии с правилами благоустройства г. Балахны, утвержденными решением городской думы г. Балахны Нижегородской обл. № 174 от 14.04.2011г., на озелененных территориях не допускается проезд и стоянка автомашин, в том числе стоянка и парковка транспортных средств на газонах (глава 10 п. 5.9 Правил).
Директор участка ЦКК Квачан Ю.А. даже подсказывает им, что надо приватизировать и заасфальтировать это место.
23 октября узнаем, что разрешительное письмо от главы администрации Мочнева А.А. и начальника отдела АТН Мальцева А.Г. пришло в управляющую компанию ООО «Мателот» ещё 2 октября. Но никто ничего не делает, а надо только поставить штакетник в присутствии жителей кв. № 2, мой-то штакетник они тут же сломают. Оказывается, за штакетник надо платить 6 тысяч рублей, а до этого обещали помочь привезти землю, саженцы и поставить штакетник. Итог: шесть месяцев в поисках справедливости, результат ноль, машины так и ставят на бывшем газоне. При такой «помощи» от администрации вряд ли кто ещё захочет заниматься озеленением. В нашем поселке не было новых посадок деревьев, кустарников лет 50.
P.S. По санитарным нормам, стоянка машин должна быть не ближе 10 метров от фасада дома (дом деревянный). Эта машина стоит в пяти метрах от фасада.

ЗЕЗЮЛЯ Н.Ю., г. Балахна

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *