Жилой дом в Ленинском районе уходит под воду

 

Самую настоящую полосу препятствий из луж и грязи жителям преодолевать приходится ежедневно…

По словам жителей дома №18 по улице Арктической, добираться до своего подъезда им приходится буквально вплавь. Здесь нормальной асфальтированной дороги люди не видели уже тридцать (!) лет. Как признаются жильцы вышеназванного дома, решить столь значимую проблему собственными силами они пытались неоднократно.
— Привозили мы песок, засыпали им самую большую лужу, чтобы грунт не цеплялся ни к колесам, ни к сапогам жителей. Но потом этот песок смывался вместе с грунтом под дом, — говорит местная жительница Юлия Ванечкина.
Когда недалеко от этого дома начали строить ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), у людей появилась надежда: в их дворе наконец-таки появится асфальт. Но не тут-то было: теперь восемнадцатый дом и спортивный комплекс разделяет хорошая дорога, а во двор к жителям так никто и не заглянул. Дорога от нового ФОКа сделана, что называется, «под уклон»: после дождя вся вода идет как раз под дом №18. Устав от постоянных потопов, жители начали писать во все инстанции.
— Мы обращались в администрацию Ленинского района начиная с 2010 года, — рассказывает журналистам другая жительница дома №18, Эльвира Жаркова. – Каждый год мы писали и каждый год нам отвечали: «на следующий год, на следующий год». Не изменился ответ и сейчас.
По словам представителя районной администрации, дефицит бюджета в этом году дорогу отремонтировать не позволил. Да и состояние некоторых дворов в районе еще более плачевно, чем на Арктической улице.
— Улица включена в планы ремонта, и она будет ремонтироваться, — сообщил корреспондентам начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Александр Вовненко.
Правда, ремонт дороги около дома №18 на улице Арктической перенесли на следующий год. А это значит, что еще долго жителям придется самостоятельно прокладывать путь к своему дому через лужи и грязь.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *