В Дзержинске обнаружили фальшивую приемную полпреда президента

Еще при полпреде Кириенко забыли про приемную, под флагом которой благополучно поселились и делали бизнес обычные адвокаты

В городе Дзержинске Нижегородской области проверяют деятельность организации, работавшей под видом общественной приемной полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Как сообщает «Интерфакс», контора с солидной вывеской регулярно принимала посетителей, хотя санкций в аппарате полпреда на это не давали.
Получив информацию о сомнительном учреждении, полицейские выяснили, что единственным основанием для присвоения ему статуса приемной полпреда является некий документ десятилетней давности. Судя по всему, на тот момент полпредом был еще Сергей Кириенко. Между тем глава пресс-службы полпреда в ПФО Александр Дементьев заверил, что официально такой приемной «в природе не существует», а есть только приемная президента в Нижегородском кремле.
«Они прикрывались нашим именем, в том числе для оказания платных услуг, — заявил Дементьев. — Рядом с ними сидит адвокат, вероятно, они предлагали услуги из того же перечня, что предлагает обычно адвокат».
Аппарат полпреда по ПФО взял расследование ситуации, которым занимается полиция Дзержинска, под свой контроль.
Полицейские в настоящее время опрашивают граждан, обращавшихся в фальшивую приемную за помощью.

Валерий СМОЛЬЦЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *