В военном поселке требуют не закрывать поликлинику

Закрытием поликлиники в Новосмолинском возмущены все жители. Отсюда до районной ЦРБ – 25 километров

Военный поселок Новосмолинский, что в Володарском районе, нечасто упоминается в СМИ – все-таки территория стратегического объекта Минобороны. Однако на днях жители этого местечка громко напомнили о своем существовании.
В субботу 24 ноября более 500 человек вышли на митинг против закрытия местного поликлинического отделения мулинского военного госпиталя. Дело в том, что по приказу бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова это лечебное учреждение попало под сокращение. Приказ должен был вступить в силу 1 декабря. Но недавно новый глава
Минобороны Сергей Шойгу наложил на него мораторий. Однако мораторий — это еще не окончательная отмена решения. Поэтому страсти вокруг поликлиники только накаляются. За неделю до митинга коллектив лечебного учреждения написал открытое письмо Шойгу.
«Мы считаем решение о полной ликвидации поликлинического отделения неправомерным и нецелесообразным, так как в поселке Новосмолинский проживают около 8 тысяч человек. Военная поликлиника является единственным лечебным учреждением в поселке, куда могут обратиться военнослужащие, члены их семей, пенсионеры МО и гражданское население по ОМС. Поликлиника прекрасно оборудована и полностью укомплектована по штату (53 рабочих места). Просим Вас принять положительное решение: сохранить штат поликлиники в полном составе, не передавать здание поликлиники в другие структуры или частные руки, чтобы не лишать жителей поселка единственной возможности получить качественную своевременную медицинскую помощь», — говорится в послании.
Возможным закрытием поликлиники возмущены практически все жители поселка. Ведь до районной ЦРБ – 25 километров. А местная поликлиника качественно оказывала медицинскую помощь 40 тысячам пациентов в год.
«Получается, что раньше военных пенсионеров урезали в зарплате и пенсии. А сейчас хотят урезать еще и здоровье?» — возмущается участник Великой Отечественной войны Евгений Волков. В ходе митинга было собрано более 600 подписей под обращением в защиту поликлиники. По словам военных, судьба медучреждения решится 1 декабря на совещании у министра обороны.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *