Бочкарев устроил скандал внутри партии

Руководителя фракции «эсеров» Исхака Ягудина решили «зачистить»

В начале ноября Александр Бочкарев утвердился на посту руководителя регионального отделения «Справедливой России». Многие сказали: это приведет к репрессиям в партии или, наоборот, все успокоится?
13 ноября на заседание нижегородского Совета «эсеров» пригласили руководителя фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании области Исхака Ягудина. Тот сослался на занятость и не пришел на Совет. Кстати, Ягудин не член областного Совета. Вдруг на заседании встал вопрос о наказании Ягудина. Выяснилось, что строгий выговор Ягудину уже выносился в начале нынешнего года, когда кандидат в депутаты гордумы Виноградов, вычеркнутый коллегами из партсписка, стал судиться со «Справедливой Россией». Тогда нижегородцы Алексей Белкин и Исхак Ягудин приехали на суд в Москву и выступали против партии.
Белкина тогда исключили из партии, а Ягудину дали «строгача». И вот Совет решил, что пора Исхака Ягудина исключить из партии. Говорят, что все члены Совета высказались по этому поводу и никто не защитил руководителя фракции «эсеров» в ЗСНО. После этого Совет проголосовал за исключение Ягудина из партии.
Возникает вопрос: что будет дальше? Скорее всего, исключенный из партии поедет жаловаться в Москву. Как там пойдет разбирательство, неизвестно. По нашей информации, Бочкарев в среду выехал в Москву, где общался с лидером партии Сергеем Мироновым. Тот, вроде как, поддержал наведение дисциплины в НРО. Ягудин же звонил человеку № 2 в партии Левичеву, который выразил озабоченность сложившейся ситуацией. Пока новости такие.
Возможно, внутри фракции в ЗСНО начнется очередной виток борьбы за руководство оной. Отметим, что во фракции «Справедливой России» четыре депутата. Там нет полного единства, и возможно, будет поставлен вопрос о смене Ягудина на посту руководителя фракции в Заксобрании.

Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *