Бдительные соседи помогли спасти жизнь семье полицейского

Неравнодушие соседей спасло жизнь сотруднику ДПС Арзамаса Виктору Кваскову, его жене и сыну

Началось с того, что в 11 часов ночи, когда все члены семьи Виктора Кваскова уже легли спать, неожиданно стало плохо его супруге. Мужчина немедля вызвал «Скорую помощь», а вскоре и сам почувствовал себя нехорошо. Видимо, поняв, что произошла утечка газа, так как запах газа стал ощутимым, Виктор пошел к балконной двери, чтобы открыть доступ воздуха. Но не успел, потерял сознание.
Приехавшая бригада неотложки, несмотря на позднее время, решилась побеспокоить соседей, так как дверь Квасковы уже не открывали. Быть может, это ложный вызов любителей развлечься, подумали медики. Соседи объяснили медикам, что Виктор служит в полиции и его семья весьма порядочная. Чтобы не терять время, соседи выбежали на улицу. Семья Квасковых живет на первом этаже, поэтому соседям было несложно заглянуть в их окна. Увиденное повергло в шок — Виктор и его сын лежали в зале и не подавали признаков жизни.
— В 23.50 поступил телефонный звонок от врача бригады «Cкорой» о том, что в квартире одного из домов по ул. 9 Мая ими обнаружены жена, муж и их сын, которые находятся в бессознательном состоянии, — сообщили в ДЧ отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области.
Пока стражи порядка были в пути, соседи выбили окно, дав воздуху проникнуть в квартиру. Вскоре прибыл наряд полиции. Времени для раздумий не было. Разбив окно лоджии, стражи порядка проникли в квартиру и вместе с соседями вынесли на улицу всех членов семьи, находящихся без сознания. Через несколько минут бригада «Скорой» привезла пострадавших в реанимационное отделение центральной городской больницы Арзамаса, сообщив предварительный диагноз – тяжелое отравление угарным газом.
— Только благодаря бдительным соседям, сотрудникам полиции и оказанию своевременной медицинской помощи врачами ЦГБ «Дубки» семья Квасковых была спасена, — говорит начальник ОМВД России по городу Арзамасу подполковник полиции Дмитрий Видешин. — Соседи и медицинские работники, оказавшие помощь по спасению семьи сотрудника ДПС, получат от руководства ОВД благодарственные письма и ценные подарки.

Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *