А. Подлесов: «Бочкарев пытается превратить партию в свою частную лавочку!»

Исключение Исхака Ягудина из партии «Справедливая Россия» в эксклюзивном интервью газете «Ленинская смена» прокомментировал его бывший однопартиец, представитель Нижегородской области в Совете Федерации РФ Александр Подлесов.

— Александр Минович, как вы оцениваете произошедшее на заседании нижегородского совета «С.Р.» 13 ноября?
— Все то время, что я отошел от партийной деятельности в «Справедливой России», а это чуть больше года, я вижу, что там происходят какие-то странные вещи.
Что касается исключения Ягудина, то это я воспринимаю как выдавливание неугодного человека из партии. За всем этим стоят непомерные амбиции Александра Анатольевича Бочкарева. Ими-то все и объясняется. Бочкарев своими действиями за год разрушил все, что мы, партийцы, создавали в течение нескольких лет.
На сегодняшний день фракция «Справедливой России» фактически не работает в городской думе Нижнего Новгорода. Там нет никакого движения, прогресса. Слышен только голос Александра Анатольевича. Во многом поэтому сейчас и фракцию, и даже партию перестали воспринимать на уровне руководства города. Да и на уровне руководства области тоже.
С выдавливанием Ягудина из партии то же самое может произойти и с фракцией в областном Законодательном собрании. Если таким образом удастся развалить фракцию, то она фактически перестанет существовать. Конечно, я думаю, что члены фракции не дадут ее развалить. Но, к сожалению, Александр Анатольевич все делает для этого. И мы можем позволить, что региональное отделение партии станет «частной лавочкой» Бочкарева.
Мы все знаем его характер. Знаем, что он по натуре «волк–одиночка» и пытается подстроить всю партию под свое реноме. Но так не бывает. Мы считаем, партия – не частная компания. Региональное отделение партии — это общественная организация, которая объединяет много людей, где должен быть не один лидер. Необходимо, чтобы все голоса слышали. Бочкарев всех выстраивает под себя. Тех, кого может – подавляет. А тех, с кем это не получается – исключает из партии. Ничего хорошего в этом нет. Ведь деятельность партии направлена на то, чтобы вместе с властью, с другими политическими силами заниматься социально-экономическим развитием региона. Сейчас в Нижегородской области «Справедливая Россия» эту задачу не выполняет. Есть только самопиар Бочкарева.
— Вам что-то известно о реакции на исключение Ягудина из «Справедливой России» другого видного партийца – депутата Госдумы Анатолия Шеина?
— У меня нет информации, что депутат Шеин как-то реагирует. По-моему, никак не реагирует. Что типично с тех пор, как депутатский мандат упал ему как манна небесная. Шеин ведь ничего сам не сделал, чтобы стать депутатом Госдумы. Я сам принял решение не выдвигаться в Госдуму. С Бочкаревым известно что случилось. Те, кто должен был получить мандат, его не получили.
А Анатолий Алексеевич до сих пор не знает, что делать с этим свалившимся на него счастьем. Его не слышно ни в Государственной Думе, ни в региональном отделении «Справедливой России»…
— На ваш взгляд, какие теперь перспективы у Исхака Ягудина? Его снимут с должности руководителя фракции?
— Во фракции могут состоять как члены партии, так и те, кто не имеет партбилета. Закон это позволяет. И только фракция вправе принять решение – снимать Ягудина или нет. Даже не будучи членом «Справедливой России», он может оставаться руководителем фракции в Законодательном собрании.
Я считаю, что это будет наилучшее развитие событий для партии и региона. Это самый удачный выход из создавшегося положения. У фракции остается возможность эффективно работать в Законодательном собрании, и тогда она сможет реально влиять на руководство регионального парламента, участвовать в социально-экономическом развитии области. Если же Ягудина все-таки снимут с должности, то это будет шаг на пути к уничтожению фракции из-за амбиций одного человека — Бочкарева.
— Стоит ли Ягудину ехать в Москву в поисках справедливости?
— А зачем? Ему не надо никуда ехать. Если у Ягудина есть на руках решение совета, то он может написать апелляцию в Москву. Не берусь делать никаких прогнозов. Никто в руководстве партии не хочет развалить фракцию. Но могут поддержать лично фигуру Бочкарева, учитывая его рейтинги. Пока неизвестно, какой из подходов возобладает…

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: А. Подлесов: «Бочкарев пытается превратить партию в свою частную лавочку!»

  1. valera говорит:

    Александр Бочкарёв это «Форест Гам»в политической жизни Нижнего Новгорода и не только.

  2. Анатолий Алексеевич говорит:

    эфим... политический жанр не твой конек.

    напиши лучше что нибудь про половой рейтинг 'депутата' артамонова.

    или сочини ему еще одно 'открытое письмо'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *