Студентка Арзамасского пединститута помогла задержать преступника

Пьяный дебошир молниеносно вытащил из грудного кармана куртки пистолет и выстрелил в рядом стоящего мужчину…

На торжественном мероприятии, посвященном Дню уголовного розыска, в отделе МВД России по г. Арзамасу наградили студентку 5-го курса психолого-педагогического факультета Арзамасского педагогического института им. А. П. Гайдара Екатерину Фролову, которая помогла сотрудникам арзамасской полиции задержать преступника.
Произошло это в конце марта. Екатерина проходила по ул. Калинина, когда навстречу ей попался пьяный мужчина, громко ругающийся матом и пристающий ко всем прохожим. Катя хорошо помнит, как хулиган подошел к молодому человеку и стал требовать от него сигарету, на что парень сказал, что не курит, при этом сделал замечание мужчине за непристойное поведение.
– В ответ на эти слова, – рассказывает девушка, – пьяный дебошир молниеносно вытащил из грудного кармана куртки пистолет и выстрелил в рядом стоящего мужчину. Благодаря тому, что молодой человек успел отскочить в сторону, пуля пролетела мимо. Затем хулиган стал беспорядочно стрелять в воздух, перепугав всех прохожих.
Екатерина, пересилив страх, сразу позвонила в полицию и сообщила о произошедшем. Пока девушка вызывала наряд полиции, дебошир, уяснив ситуацию, кинулся в бега. Девушка побежала за ним, но тот успел скрыться от нее во дворах домов.
– Я успела заметить, в каком направлении скрылся беглец, – говорит она, – и когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, я им сообщила приметы стрелявшего и указала, в какую сторону он побежал.
Благодаря Екатерине преступник был задержан стражами правопорядка в соседнем дворе и доставлен в дежурную часть. В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего было установлено, что данный гражданин стрелял из пневматического пистолета, а медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в тяжелом состоянии алкогольного опьянения, за ночь он выпил две бутылки водки. На следующий день задержанный даже не вспомнил, что он натворил накануне.
Многим покажется странным, как это молодая девушка не побоялась и быстро
сориентировалась, как надо поступить. Дело в том, что Екатерина Фролова уже третий год входит в состав студенческой организации «Добровольная молодежная дружина», созданной на базе АГПИ им. А. П. Гайдара. Еженедельно с понедельника по четверг в вечернее время суток она вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы отдела МВД России по г. Арзамасу на добровольных началах следит за общественным порядком на улицах г. Арзамаса.
– Честно сказать, – говорит Екатерина, – я с детства мечтала работать в
правоохранительных органах. Но так сложились жизненные обстоятельства, что я учусь на педагога. Теперь хочу воплотить свою мечту в жизнь. Думаю в следующем году поступать на юридический факультет. Надеюсь, что навыки, приобретенные в «ДМД», очень помогут мне в дальнейшем.
Поздравляя Екатерину, начальник отдела МВД России по г. Арзамасу Е. Емельянов отметил, что вовремя полученная информация практически всегда предотвращает преступление. Так что всё зависит не от физической силы или удали, а от гражданской позиции и желания помочь.

Ирина Николаева

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *