Праздник для тех, кто молод душой

«Пожилой не тот, кто достиг пенсионного возраста, а тот, кто многое повидал», — так считают члены клуба «Оптимист», объединяющего пенсионеров Ленинского района. Для этих людей солидный возраст означает вовсе не закат жизни, а начало ее нового, интересного этапа. Они регулярно проводят различные тематические встречи и мероприятия, а депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Жук поддерживает пожилых людей в этих начинаниях.

Вот и 6 октября по инициативе народного избранника в библиотеке им. А. А. Блока прошло мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. В нем приняли участие 25 пенсионеров Ленинского района.
Это была их первая встреча после окончания дачного сезона. Соответствующей стала и ее тематика. «Оптимисты» показали, что не зря провели на грядках несколько месяцев. Они устроили выставку-презентацию «Дары природы», на которой были представлены овощи и фрукты, выращенные на дачных участках, приготовленные своими руками разносолы, овощные и фруктовые блюда, а также красочные букеты цветов.
«Мы давно не виделись, и было приятно встретиться в компании друзей и единомышленников. Такие праздники позволяют нам сохранять молодость, оптимизм и работоспособность. Большое спасибо Вадиму Анатольевичу за постоянную помощь нашему клубу», — говорит председатель Алевтина Николаевна Носкова.
На мероприятие был приглашен Анатолий Матвеев – автор книги «Служение скорости» о создателе судов на подводных крыльях и экранопланов Р. Е. Алексееве. Анатолий Алексеевич был лично знаком с легендарным нижегородским конструктором и рассказал собравшимся интересные факты из жизни этого замечательного человека.
Завершилась же встреча дружеским чаепитием, самодеятельным концертом и вручением благодарственных писем и памятных подарков наиболее активным членам клуба «Оптимист» от Вадима Анатольевича Жука.
«Очень хорошо, когда пожилые люди через дружеское общение сохраняют бодрость духа и оптимизм. Наша задача – оказывать внимание и помогать во всем. Пусть они еще долгие годы будут радовать нас», — желает Вадим Анатольевич.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *