Почему в доме пропали три этажа?

Скрыв три этажа у двенадцатиэтажки, жилищники обобрали жителей больше чем на сто тысяч рублей

Судя по всему, представители одной из нижегородских домоуправляющих компаний решили пойти по стопам известного американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Только вот их фокусы жителям дома №13 по улице Артельной (Советский район) не показались смешными – наоборот, здорово возмутили.
Дело в том, что жители вышеназванного дома обвинили свою обслуживающую организацию в незаконном изменении нормативов платы за отопление. Их двенадцатиэтажный дом по документам каким-то неведомым образом превратился в девятиэтажку, а тарифы за отопление девяти-этажек почти на рубль выше.
Как рассказали сами жители журналистам, они в итоге переплатили коммунальщикам более ста тысяч (!) рублей.
– Три этажа нашего дома будто растворились в воздухе, их просто нет, – возмущается жительница тринадцатого дома Людмила Прокулевич. – За что люди платили? И куда только эти три этажа и наши деньги делись?!
– Это чистой воды мошенничество. Нас цинично обманывают, – говорят и другие местные жители. – Кладут в ящики какие-то безликие бумажки, и мы им верим.
– Я проживаю на двенадцатом этаже. Получается, меня вообще тут не было, – добавляет еще одна жительница. – Живем, как инопланетяне. Мало того, в течение трех лет нам из этой организации не предоставляли никаких отчетов по своей работе, то есть наши деньги расходовались бесконтрольно, мы не знаем, куда они ушли. Пусть прокуратура теперь разбирается в том, почему они взяли и «выбросили» три этажа.
– Мы считаем, что тарифы начисляются правильно, и от себя никаких новых тарифов мы не начисляем, – прокомментировала директор ООО «Нижегородец-3» Антонина Богомолова. – Пусть люди подают в суд или в прокуратуру. Мы готовы с ними судиться.
Как сообщают жители в своем обращении в прокуратуру, неразбериха с тарифами длится уже пять лет. Если деньги, переплаченные ими за 2008—2009 годы, вернуть уже не удастся (так как истек срок давности), то за последние три года люди попросят сделать перерасчет и наказать виновных во всем произошедшем.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *