На улице Гордеевской разлилось озеро

Устранить проблему чиновники обещают только к 2018 году

Как известно, во многих районах и микрорайонах Нижнего Новгорода отсутствует ливневая канализация. Поэтому когда проходят сильные ливни, на улицах образуются настоящие реки и озера, которые доставляют немало хлопот и жителям, и автомобилистам.
Так, на улице Гордеевской (Канавинский район) разлилось огромное озеро. В результате пешеходам ходить просто невозможно, а машины теперь не ездят, а плавают.
— Нас уже замучила эта вода, — не скрывают своих эмоций местные жители. – Даже колеса у стоящих рядом с домами машин провалились в эту лужу! Мы тут уже всю жизнь так прожили. Подобные моря после дождей разливаются по всей нашей Гордеевке (и не только там. – Авт.). Приходится обходить. Расположенный здесь магазин уже, того и гляди, скоро утонет. Наверное, стоит как можно скорее сток нормальный сделать. Может, тогда ситуация улучшится. Воду, конечно же, откачивают – приезжают машины. Но это ненадолго: как только проходят дожди, картина опять ухудшается.
По словам представителей районной администрации, столько воды в этом микрорайоне скопилось из-за отсутствия хоть какой-нибудь ливневой канализации.
— В Гордеевском поселке нет ни одной ливневой канализации, — сообщил начальник управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Канавинского района Юрий Лукьяненко. – Сейчас идет строительство очистных сооружений на Мещерке, которое предусматривает подключение всех новых линий. Со строительством нового стадиона будет развита инженерная сеть.
То есть получается, что наладить систему водоотведения обещают только к 2018 году, когда в нашем городе пройдет чемпионат мира по футболу.
Так что в ближайшие шесть лет проблема жителей улицы Гордеевской и многих других не разрешится, видимо, точно…
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *