На конференции «Деловой России» депутат Буланов дал в ухо бывшему банкиру Фиякселю

Бизнесмены регионального объединения предпринимателей «Деловая Россия» доказывали свои точки зрения при помощи кулаков…

Год назад публику изрядно повеселил случай, когда в прямом эфире телекомпании НТВ российский олигарх Александр Лебедев заехал в ухо другому миллионеру Сергею Полонскому. Эта забавная история наделала немало шума и закончилась заявлением в полицию и судебным разбирательством, которое длится до сих пор.
Выясняется, что «звездные политики» колошматят друг друга, разойдясь в убеждениях, не только в столице и не только в период выборной кампании, но и в провинциальном Нижнем Новгороде даже в период политического затишья. Подобная история случилась в минувшую пятницу на плановом заседании «Деловой России» в помещении Международного центра на пл. Октябрьской. Поначалу все шло чинно и не предвещало ничего из ряда вон выходящего. Однако жизнь полна неожиданностей…
Так получилось, что в зале заседаний оказались два глубоких знатока предпринимательского дела — заведующий кафедрой маркетинга и венчурного менеджмента нижегородского филиала Высшей школы экономики Эдуард Фияксель и глава компании «Октябрь», депутат городской думы Нижнего Новгорода Роман Буланов. Которые, как стало понятно в процессе дискуссии, кардинально расходятся во взглядах на бизнес-сообщество и правила ведения бизнеса (по-видимому, один оказался больше теоретиком, другой – практиком). Но это было бы еще полбеды.
Вечер перестал быть томным, когда в ходе деловой беседы между сторонами выяснилось: бывший глава коммерческого банка «Промсвязьбанк» Фияксель остался должен кому-то из своих бизнес-партнеров немалую сумму денег. Загнанный более подкованным знатоком рыночной экономики в дискуссионный тупик, Буланов решил использовать данный аргумент как спасательный круг. Со свойственной ему партийно-пролетарской прямотой (Роман – депутат от фракции КПРФ) Буланов гневно бросил реплику в адрес Фиякселя: «Ты ведь должен остался людям, Фияксель! Отдай, а потом позиционируй себя на конференциях и форумах!» На это бывший банкир, а ныне педагог Высшей школы экономики решительно парировал гендиректору завода «Октябрь»: «А вот не отдам!» Мне, мол, самому должны немало. Вот когда возвратят все мои долги, тогда с другими расплачиваться начну.
Судя по всему, такая аргументация мало устроила Романа Буланова. Поддавшись обостренному чувству справедливости за всех «обездоленных» Фиякселем предпринимателей, он поставил точку в споре… нанеся профессору ВШЭ удар по физиономии.
Давать сдачи осторожный Фияксель не рискнул. По не подтвержденным пока данным, он ответил обидчику своеобразно, написав на него заявление в полицию по факту причинения легких телесных повреждений во время диспута бизнесменов на конференции «Деловой России»…
После того, как прямо в студии НТВ подрались Лебедев и Полонский, Владимир Путин прокомментировал данный инцидент. «У нас Фронт (в то время формировалась политическая организация Общероссийский народный фронт) — мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, так они друг другу в ухо бьют. Хулиганство какое-то», — сказал Путин.
Какие оценки потасовке в Международном центре дал губернатор Шанцев, широкой общественности пока неизвестно…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: На конференции «Деловой России» депутат Буланов дал в ухо бывшему банкиру Фиякселю

  1. Андрей говорит:

    только Буланов то этот депутат от Справедливой России!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *