Назван виновник крупного ДТП под Н. Новгородом

В ходе проверки удалось установить, что водитель микроавтобуса перевозил пассажиров с нарушениями, а водитель легковушки был пьян

Девять человек, в числе которых 4 детей, пострадали в аварии под Нижним Новгородом. Это пассажиры и водитель микроавтобуса, в котором они ехали из нижегородского аэропорта в г. Саров.
ДТП произошло на 67-м километре трассы Нижний Новгород — Саранск около четырех часов утра. Водитель KIA Cerato, двигаясь в попутном направлении с пассажирским автомобилем Mersedes Benz, на выдержал дистанцию и столкнулся с ним.
От сильного удара микроавтобус перевернулся, 8 человек получили тяжелые ранения.
— В автобусе находилось 8 пассажиров, среди них 4 детей. Хотя конструкция этого автомобиля предусматривает всего 7 мест. Но водитель решил, что детей можно перевезти и на руках, поэтому взял на «борт» лишнего человека. 4-летние ремнями безопасности пристегнуты не были. Отсюда плачевные последствия, — сообщили журналистам в ГИБДД по Нижегородской области.
— Дети в ту минуту спали, поэтому им, наверное, повезло, что они были в расслабленном состоянии, — поделился с журналистами пассажир автомобиля «Мерседес» Алексей. – Их просто разбросало по всему автобусу. У меня множество травм: перелом позвоночника, ребер и сотрясение мозга.
Сразу после аварии выяснилось, что 26-летний водитель КИА, Алексей Кушнер, был пьян. Результат теста на алкоголь показал, что в крови водителя содержится 2,0 промилле. В результате тарана, как выяснилось позже, молодой человек не получил почти никаких травм. На месте он так и не смог пояснить, куда мчался на такой огромной скорости и почему не смог объехать микроавтобус.
Девять человек, четверо из которых дети, попали в больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пьяного водителя.
— В основном у пострадавших сильные ушибы, черепно-мозговые травмы и переломы. Все находятся под наблюдением медиков, — сообщили в Дальнеконстантиновской больнице.

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *