«Контролеры – это нелюди!»

…Именно так считает 87-летний житель Арзамаса, ветеран ВОВ, которого контролер едва ли не за шкирку выталкивала из автобуса только из-за того, что тот забыл пенсионное удостоверение дома

В тот злополучный день Петр Иванович отправился навестить друга в другую часть города. Посидели, поговорили, вспомнили молодость, дороги фронтовые. Не заметили, как и стемнело. Петр Иванович спешно засобирался домой. Когда подошел к автобусной остановке, то обнаружил, что забыл дома пенсионное удостоверение, да и денег в кармане не звенело, но была заветная книжечка с льготными талончиками на проезд, поэтому пенсионер не беспокоясь сел в автобус. Но спокойно добраться до дома ему не дали. В автобусе орудовал контролер.
— Когда я протянул талончик, чтобы получить билет, — рассказывает пожилой человек, — контролер потребовала с меня показать пенсионное удостоверение. Мои объяснения, что забыл его дома, память уже не та, ее не удовлетворили. Как будто не видно, что мне уже девятый десяток. Контролерша подняла в салоне автобуса такой шум, стала меня отчитывать, как маленького мальчика, и в результате решила высадить. Я воевал, получил в боях два ранения. И никогда не думал, что на старости лет приму такие унижения.
Наверное, так бы и произошло и престарелому ветерану, инвалиду ВОВ пришлось бы добираться до дома (а путь не близкий) своим ходом, если бы не пассажиры автобуса.
— В этот нелепый скандал вмешались люди, ехавшие в автобусе, — говорит Петр Иванович, — за что я им очень благодарен. Пассажирам удалось угомонить разбушевавшуюся контролершу, и я худо–бедно доехал до дома. А когда выходил, кондуктор мне сказала, что из-за меня ее лишат месячной премии. Стало так обидно, так больно, ведь я не «заяц» какой-то. Контролеры просто нелюди, иначе и не назовешь.
Впереди Петра Ивановича ждала бессонная ночь. А утром ветеран написал жалобу руководству автопассажирского предприятия на действия контролера, копию письма отправил в администрацию Арзамаса.
— Нельзя, чтобы это безобразие продолжалось. Неужели четкое выполнение своих служебных обязанностей предполагает унижения, оскорбления в адрес пожилых людей? Неужели мы, воевавшие, честно отработавшие по 40 лет, заслужили такое отношение?

Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *