Заслуженный лесничий таинственно исчез

ЧП произошло в Починковском районе

Поиски 75-летнего лесничего Юрия Пчелкина ведутся уже около двух недель.
Его исчезновение сразу же вызвало удивление у всех тех, кто его знал, поскольку Юрий Иванович на протяжении долгих лет возглавлял местное лесничество. А значит, в округе знает чуть ли не каждый куст.
— Мой супруг – заслуженный лесовод России. Я его жду каждый день, — со слезами рассказывает телевизионщикам жена без вести пропавшего лесничего Нина Пчелкина. – Может быть, весточка от кого-нибудь придет все-таки. Считаю, что не мог заблудиться мой муж в лесу. Ведь он практически каждый кустик знает и из леса обязательно бы выбрался.
— Такие люди не теряются в лесу, — утверждает местный житель Дмитрий Богданов. – Если только были какие-то другие причины.
— Вот в этом месте его машина съехала с трассы и не перевернулась, — показывают нашим коллегам другие жители Починковского района. – Видимо, он пытался выехать на трассу. Похоже, сцепление у его автомобиля погорело, вот он и пошел пешком в район деревни Рябиновки. Не доехав до первых домов примерно триста метров ночью, машина свалилась в кювет. Там же лесничий оставил свою фуражку. Она лежала возле 115-й опоры линии электропередачи. Рябиновку мы стали обходить с восьми часов вечера, потом его следы оборвались. Мобильного телефона при нем, к сожалению, не было, на наши крики он не отзывался, машина как стояла, так и стоит. Когда мы к ней подъехали, из нее был уже вытащен аккумулятор, был сломан замок зажигания, центральный провод вывернут. Возможно, кто-то заводил машину. Может, угнать авто пытались. Искали мы этого мужчину собственными усилиями, то есть в его поисках участие принимали охотники, подключилось также и местное население. Обошли в радиусе вокруг Рябиновки несколько километров.
— Нами были проверены все дома заброшенные и закрытые, колодцы, сараи, овраги – словом, вся Рябиновка. Но никаких положительных результатов, к сожалению, все это не принесло, — рассказал оперуполномоченный УВД по Починковскому району Арлун Арутян.
Поиски Юрия Пчелкина ведутся уже две недели, но пока безрезультатно.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

P.S. Корреспондент «ЛС» связался с ОВД Починковского района. Там нам сообщили, ко вторнику, 23 октября, его следов так пока и не обнаружили.

 

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *