Забыли паспорт на месте преступления…

Громкое преступление, связанное с нападением на полицейского, раскрыто в Нижнем Новгороде

Вечером 30 сентября стражам порядка, дежурившим в Автозаводском районе, пришла ориентировка на преступников, отнявших мобильник у 17-летнего подростка возле остановки «Шестая проходная». В половине десятого 24-летний сотрудник ППС возле станции метро «Кировская» заметил двух парней, по приметам подходящих под описание. Он остановил молодых людей и попросил показать документы. Однако, когда полицейский отвлекался, изучая предъявленный паспорт, злоумышленники напали на него. Сбили с ног, повалили на землю, нанесли жестокие побои, вытащили из кобуры табельный ПМ с восемью патронами и скрылись. Вот только паспорт у поверженного полицейского забрать забыли...
В общем, выяснить личности грабителей труда не составило. Правда, в документе была указана ульяновская прописка, что осложняло поиски жуликов. Но для сыщиков раскрытие таких преступлений — дело чести. И уже через два дня оба нападавших были задержаны.
Самые неудачливые грабители года оказались законченными придурками. Мало того, что они оставили паспорт в руках полицейского, так еще и умудрились потерять украденный пистолет! По крайней мере, так преступники объяснили отсутствие у них оружия. Грабители арестованы. Поиски «Макарова» продолжаются.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *