Еще раз о новой «справедливой льготе»

Уважаемая редакция, здравствуйте! Нас, пенсионеров, очень волнует льгота на проезд в сады, особенно в летнее время – 39 поездок. Новый порядок предоставления льгот на проезд общественным транспортом с 01.09.12 г. ударил сильно по пенсионерам, особенно городским и инвалидам. Всем известно, что основная масса городских пенсионеров имеет приусадебные участки садовые, кроме того, имеет болезни, а также исполняет роль воспитателей внуков, так как детских садов не хватает, поэтому установленная норма 39 поездок – эта неправильно. В летний период они ежедневно ездят в сады не только поработать, но и отдохнуть от городской суеты, так как не имеют возможности съездить в Куршавель. Устанавливая пенсию, экономисты учли то, что пенсионеры имеют участки и часть дохода в виде собранной продукции используют в своих целях, поэтому пенсию понизили. Пенсионеры ухватились за последнюю надежду – это выращивание овощей в саду.
Всё было хорошо до 01.09.12 г. Были льготы, давали 200 рублей и бесплатный проезд, инвалиды платили 200 рублей и ездили неограниченно. Но и при этом, в связи с повышением цен на бензин, количество работников в садах уменьшилось, если в 90 годах в Арзамасе было 40 садоводческих товариществ, то на сегодняшний день осталось 20 товариществ и из этих товариществ половина заброшена. Электричества нет, а в отдельных нет воды.
И вот новая льгота на проезд, что она дала? Кому давали 200 рублей, он стал платить 300 рублей, т. е. 100 рублей добавили и плюс 21 поездка за свой счёт – это 315 рублей, итого прибавили 415 рублей. Инвалиду приходится платить 300 рублей плюс 315 рублей, итого 615 рублей. Это сумма, которая запланирована на лекарства. Говорят, что надо поддержать автопредприятия и людей, там работающих. Но ведь надо не только за счёт пенсионеров. Ведь у нас есть источники народного достояния – это нефть, газ, золото, лес, алкоголь и другие. Beдь можно снизить цену на бензин для автопредприятий, а также налоги, которые плохо платятся и плохо берутся. Раньше доход от алкоголя приносил в казну более 20%, а сейчас 0,5%. Где гарантия, что это предел и больше не будет повышения на проезд?! А ведь пенсионеры в своё время строили заводы, фабрики, города, а получили после «акционирования» 2 ваучера – 2 ящика водки. Поэтому обидно, когда чиновники иногда заявляют – пенсию давать не надо, пусть их кормят дети. А дети сами ждут, кто им поможет. Фактически та льгота, которая была до 01.09.12 г., — она нам нужна только с 1 мая по 1 сентября, а в остальное время можно принять новую льготу. Но никому не хочется вникать в людские проблемы, а ведь их можно решать безболезненно, если немножко подумать о людях, а не о себе, любимом.
Р.S. В США пенсионерам проезд бесплатный. Хотелось бы, чтобы садоводам помогали, а не ставили палки в колёса, ведь садоводство гибнет, трубы ржавеют, а заменить нечем, помощи нет. Мы из неудобиц сделали маленький оазис, мы ещё платим налоги за такую землю. От кого ждать помощи? За державу обидно.

От имени песионеров А. Самсонов, г. Арзамас

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *