Для нижегородских «неотложек» не хватило бензина

Сразу несколько бригад «неотложек» были вынуждены простаивать из-за отсутствия бензина
Бензин с автозаправки, специализированно обслуживающей машины нескольких бригад «Скорой помощи» в Ленинском районе, исчез после шести часов вечера. Это время для людей в белых халатах считается самым «пиковым» — вызовы от населения следуют один за другим. Но в тот злополучный день работа службы, от которой зависят человеческие жизни, попросту парализовалась.
— Отсутствовал 92-й бензин, — рассказывает журналистам фельдшер выездной бригады Ленинской подстанции «Скорой помощи» Максим Александров. – И даже складывались такие ситуации, что больного после проведения планового гемодиализа сначала везли в другой район и водитель за свои деньги заправлял машину, чтобы вернуться сюда. Кто вернет теперь деньги – пока неизвестно. Вызовов было много как раз в вечернее время. Это самый пик. Тем более что сейчас идет небольшая вспышка ОРВИ. Люди звонят с температурой. Медицинские бригады в то время хоть и были, но ехать им было просто не на чем. Поэтому приходилось ехать в другие районы – к примеру, на Светлоярскую или на Рябцева.
То, что для врачей и уж тем более для пациентов стало настоящим ЧП, на автозаправке назвали просто… задержкой поставки бензина.
Надо сказать, что некоторые сотрудники автозаправочной станции не отрицали, что на несколько машин «Скорой» топлива действительно не хватило, но, мол, их вины в этом нет. Наоборот, они экономили, как могли.
— К нам сюда подъехали две машины, но мы их не заправили, так как бензин закончился и вовремя его не привезли, — сказали на АЗС. – Мы с восьми часов утра перестали торговать девяносто вторым бензином за наличный расчет. А спустя несколько часов бензин все же, к счастью, появился.
Заполнив баки на других заправках, бригады «Скорой помощи», хотя и с большим опозданием, все-таки смогли выехать по адресам, с которых поступали заявки от нижегородцев.
Но, пожалуй, самое главное в этой истории заключается в том, что подобные серьезные случаи, по словам самих сотрудников «Скорой», именно на этой АЗС происходят далеко не в первый раз. Однако от самой фирмы, торгующей бензином, пока никаких объяснений и комментариев не последовало...
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *