Дзержинск прославит песня

В городе химиков музыкальный образ станет символом будущего

Во многих мегаполисах России сегодня ломают головы над созданием бренда. В Дзержинске, кажется, нашли ему хорошую альтернативу. Песня – вот что может стать визитной карточкой города, отражением его настоящего и будущего. Осталось только найти лучший музыкальный образ. Его автор, кстати, получит неплохое вознаграждение. Отбор уже начался.
Музыкальный конкурс под названием «Песня о Дзержинске» стартовал 8 октября. Его лейтмотив: «Дзержинск – образ будущего». Иными словами, авторам нужно показать, каким они хотят видеть город в перспективе. Ну и, разумеется, не забыть о его нынешних достижениях.
Жанр песни значения не имеет. Возраст участников также не ограничен. Главное, чтобы музыкальный образ привлекал внимание, цеплял, что называется, за душу. Попробовать свои силы могут все нижегородцы вне зависимости от того, в каком городе они проживают. Нужно лишь желание и немного творчества. Талант и старания будут вознаграждены. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 50 тысяч рублей, а также возможность записать в студии на профессиональном оборудовании и выпустить собственный сингл.
Первые участники конкурса собрались 8 октября в караоке-клубе «Токио» (ТЦ «Скала»). Среди них – основатель клуба авторской песни «Оптимист» Олег Рубежов, известный дзержинский исполнитель и музыкант Леонид Шульга и совсем еще молодой рэп-исполнитель «Кнут», в миру Игорь Исаков, который принес оригинальную рэп-речевку «Дзержинск — река, Мой мир — мечта». Музыку он обещал сочинить в ближайшие две недели.
Примечательно, что песен оказалось больше, чем исполнителей. Особой плодовитостью и оригинальностью отличился Олег Шульга. Всех впечатлила его песня «Дзержинск, Дзержинск» под мелодию легендарных «Битлз». Правда, этот сингл не был принят на конкурс, поскольку музыка не является оригинальной. Зато комиссия особо отметила лирическую композицию «Поезд разлуки» и джазовые импровизации «Блюз Дзержинск» и «Железный Феликс».
Как рассказали организаторы, конкурс «Песня о Дзержинске» пройдет в два тура. Первый закончится 5 ноября. Промежуточные итоги обязательно станут известны широкой общественности. Наша газета также планирует освещать наиболее интересные моменты.
Конкурсный отбор будет проходить каждый понедельник с 18.00 до 20.00 по адресу: г.Дзержинск, ул.Петрищева, д.35-А (ТЦ «Скала»), караоке-клуб «Токио» (только в это время и только в этом месте). Принимаются только авторские работы. При себе конкурсантам необходимо иметь готовый текст песни с указанием названия, автора стихов и музыки, контактных данных конкурсанта. Приветствуется наличие демо-записи на электронном носителе.
Кульминацией конкурса станет гала-концерт. На нем выступят лучшие конкурсанты и, конечно, прозвучит песня-победитель. О дате мероприятия сообщим дополнительно.
Александр КОРОНОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *