Герасимов сказал, Герасимов сделал!

Накануне Дня города Кстово, кстати пятьдесят пятого, произошло вроде бы малозаметное событие. Но оно, как мы считаем, является реальным шагом вперед. Мы привыкли к детским площадкам в жилых микрорайонах, а это нечто новое – детский городок. Лучше всего это понял ребенок, спросивший маму: «Мы в парк пришли?»

Наш давний кстовский дружище Николай Герасимов не раз публиковал в газете «Земляки» зубодробительные статьи о мерзости запустения в городе. Мол, благоустройство в загоне, всюду мусор, детские площадки – дрянь, за ними никто не присматривает. Но Николай Николаевич не только бичует начальников и жителей. Николай Герасимов и сказал, и сделал.
Дело было примерно так. Съездил он на свою «малую родину» в город Белгород. Обнаружил, что там не в диковинку замечательные детские городки. Вернулся в Кстово с мечтой-идеей сделать не хуже, а то и лучше. Совместно с депутатами городской думы Кстова Байдуковым и Мокшанцевым Герасимов решил сделать лучший детский городок в жилом микрорайоне. Николай Николаевич спроектировал городок, заказал изготовление у одного из лучших производителей в Санкт-Петербурге. И вот – дело сделано. Но это только кажется, что всё так просто.
Когда мы приехали 28 сентября в Кстово на улицу Жуковского, 4, то увидели Герасимова уставшего, «всего в мыле». Он очень хотел успеть с подарком детишкам Кстова ко Дню города. Производители, как обычно, запаздывали. Приходилось даже в Санкт-Петербург ездить и поторапливать. Всё-таки успели!
На «презентацию подарка» детям Кстова приехали городские и районные начальники – Коваленко (глава МСУ Кстова), Конюхов (глава администрации Кстовского района), Кузнецов (глава МСУ Кстовского района), депутаты гордумы Захаров, Мокшанцев, Байдуков, депутат земского собрания района Зверев. Они сказали добрые, прочувствованные слова, соответствовавшие торжественному моменту. Призвали поддерживать почин. Дети, а также их родители слушали с благодарностью.
Но, пусть простят нас начальники, большее впечатление на ребятишек произвел салют средь бела дня, который был устроен с крыши магазина «Народный». А потом детишкам Кстова раздали подарки: сок, игрушки, конфеты. На этом празднике и мы были. Мёд и пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Молодец Герасимов! Николай сказал, Николай сделал!
А мы советуем начальникам из других городов и посёлков посмотреть на детский городок «Сказка», что на улице Жуковского, 4. Это качественный рывок, бюрократически выражаясь, в детской инфраструктуре. Сейчас надо делать такие городки, а не наскучившие площадки.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *