В центре Нижнего произошло обрушение на кровле

В результате падения строительных материалов с крыши госпитализирован случайный прохожий

ЧП случилось на главной улице областного центра – Большой Покровской (Нижегородский район) — в восьмом часу вечера, когда здесь было многолюдно.
По словам очевидцев, сначала послышался шум, и уже в следующую секунду с крыши женского духовного училища (здание Дома офицеров) рухнули строительные доски.
Не обошлось без пострадавших: те самые злополучные доски соскользнули с конька и накрыли прохожего, который в этот момент разговаривал по мобильному телефону. В результате удар 21-летнему нижегородцу пришелся на затылочную часть головы и спину. Однако строители, увидев такую картину, вместо того чтобы оказать пареньку помощь, спешно покинули место происшествия. Первую доврачебную помощь молодому мужчине оказывали случайные прохожие с улицы Б. Покровской. В первые минуты юноша даже не мог пошевелиться. Люди вызвали «скорую», бедолагу прибывшие врачи погрузили на носилки и увезли в больницу №39 с подозрением на перелом позвоночника.
Кроме пострадавшего парня в непосредственной близости от здания находилось еще несколько десятков человек.
— Мы услышали грохот, подбежали, а там мальчик лежит на спине, — вспоминает очевидец Ксения Горбунова. – Его сверху накрыли доски. Парень был в сознании, но в тяжелом состоянии.
— Навес из досок вдруг взял и рухнул. Как раз в это время мужчина шел, — делится с журналистами женщина — продавец сувениров на Большой Покровской. – И все это упало прямо на него. Причем случилось все на наших глазах.
— Он лежал, шевелил только одной рукой и уже не чувствовал ничего, — говорит Дмитрий Тихоненко, также ставший свидетелем происшествия. – Он, видно, в ту минуту по телефону разговаривал, потому как мобильное средство связи у него разбило в лепешку.
— Работали двое рабочих. Один из них заметил под досками человека, и затем они оба выскочили в чердачное окно. Сегодня они целый день ремонтировали эту крышу, причем делали они это уже давно, а не первый день. Здесь не установлено никаких ограждений, а потому это здание является источником повышенной опасности, — считают прохожие.
Между тем, это здание (в прошлом Дом офицеров), где работало множество кружков и спортивных секций, не так давно было передано Нижегородской епархии (теперь, как и сто лет назад, здесь располагается женское духовное училище). Сразу после этого и началась реставрация. Работы «кипят» в любую погоду и днем, и ночью.
Непонятным в этой ситуации остается лишь то, почему строительные материалы на скользкой от дождя кровле не были надежно закреплены, а вокруг строительных лесов не стоит никаких ограждений?
По нашей информации, через несколько часов после произошедшего молодой человек из медицинского учреждения был направлен домой. Медики констатировали у него ушибы, в том числе и позвоночника.
Представители Нижегородской епархии комментариев журналистам не дали, а доски так и остались нависать над нижегородским Арбатом…
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *