В Нижнем Новгороде не работали светофоры

Конец «светофорного света» наблюдался на площади Минина в минувшую субботу

По словам очевидцев, с самого утра субботы на оживленных перекрестках в центре Нижнего погасли все светофоры. И если водителям в данной ситуации пришлось просто снижать скорость, то пешеходам сначала приходилось долго ждать, а потом бегом преодолевать проезжую часть, с риском попасть под колеса личного и общественного транспорта.
— Тяжело переходить, ведь надо и детей перевести, и самим как-то перейти дорогу. Очень неудобно. Машины едут и не останавливаются, — рассказали пешеходы разного возраста.
— По какой причине все это случилось – непонятно, но заявки от горожан уже поступают, — сказал журналистам инспектор ДПС, находившийся поблизости.
— Я не жительница вашего города, приехала на конференцию в ННГУ имени Н.И. Лобачевского, и вдруг такое. Мои вещи свалились на дорогу, а проезжавшая в это время машина едва не проехала по ним.
Как выяснилось, в Управлении ГИБДД просто не знали о том, что светофоры не работают. Однако вскоре сотрудники ГИБДД выяснили причину их отключения.
— Проблема с питанием светофоров, — сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. – То есть, из-за аварии на кабельных сетях и произошли отключения. Первая заявка поступила именно от сотрудников СМИ. Если нижегородцы сталкиваются с подобными ситуациями, то им незамедлительно стоит проинформировать службу Госавтоинспекции для того, чтобы принимались меры.
Что же касается светофоров на площади Минина и близлежащих улицах, то они заработали примерно в пять часов вечера. К счастью, до этого времени ни одного ДТП там зафиксировано не было.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Кстати, информацию о неработающих светофорах можно сообщить по телефонам: 250-52-52, 250-53-53.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *