В Ленинском районе пропала 12-летняя школьница

К счастью, ее нашли полицейские живой и здоровой через два дня 

Настоящий кошмар пришлось пережить родственникам юной Зинаиды Новиковой, которая решила погулять.
— 11 октября в дежурную часть отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение от жительницы улицы Заводской о том, что днем ранее из школы не вернулась домой ее 12-летняя внучка Зинаида, — сообщает управление МВД России по Нижнему Новгороду. – Бабушка пропавшего ребенка пояснила, что занимается воспитанием девочки с того времени, когда погибли ее родители.
В настоящий момент Зинаида проживает вместе с бабушкой, братом и его семьей. Девочка неплохо учится в средней общеобразовательной школе, получает музыкальное образование по классу «фортепиано», а также занимается современными танцами. Раньше Зинаида никогда не пропускала уроков в школе, всегда предупреждала родных, если задерживалась.
Сотрудники полиции опросили родных и друзей школьницы, пытаясь понять причины исчезновения. Полицейские даже рассматривали вопрос о возможном похищении ребенка.
Слава Богу, история завершилась благополучно: во время оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение «беглянки».
Как вскоре выяснилось, пропавшая вместе с подругой находилась в одном из крупных торговых центров Нижнего Новгорода, где ее обнаружили полицейские около десяти часов вечера. Им Зина пояснила, что после уроков она встретилась с приятельницей, с которой познакомилась двумя неделями ранее в глобальной сети, и отправилась к ней в гости. Родителей у новой знакомой Зинаиды дома не оказалось, и та предложила ей переночевать у нее дома. На следующий день в школу девочки не пошли, а отправились гулять по городу.
Чем больше проходило времени, тем больше Зина боялась возвращаться домой, поскольку догадывалась о неприятном разговоре, который ей предстоял с родными. Когда беглянка была найдена, стражи порядка доставили ее сначала в третий отдел полиции, а затем передали взволнованным родственникам.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *