Ведётся следствие

 

УРАНОВАЯ СВАЛКА
Вот представьте себе: идете вы, как были, в тапочках, мусор выбрасывать. А в помойке какая-то фигня железная валяется. Что сделаете? Правильно: плечами пожмете, исполните миссию по вываливанию мусора и пойдете домой. Это потому что вы не физик-ядерщик по образованию и не живете в городе Сарове на улице Большой Коммунальной. Именно там местный житель, сотрудник одного из НИИ, во время похода до мусорки чуть кондратия не поймал. При виде унылой серой железяки правильной формы мужик аж из тапочек выскочил. А потом побежал звонить в полицию, МЧС и ФСБ. Потому что прекрасно знал, чего это такое в помойке валяется: капсула из обедненного урана. В принципе, штука эта не сильно страшная. По крайней мере, бомбу из нее собрать бы точно не получилось. Но фонить эта дрянь может довольно прилично (зависит от степени обеднения урана). К счастью, приехавшие на место специалисты провели замеры радиационного фона и пришли к выводу, что он почти укладывается в допустимые нормы. Сейчас специальные службы ищут гражданина, который за дальнейшей ненадобностью в хозяйстве выкинул эту капсулу. Кстати, именно такие трехкилограммовые штуки из-за своей большой плотности и удельного веса применяются в качестве основы боевой части последнего поколения ПТУРСов (противотанковых управляемых ракетных снарядов), используемых в штурмовой авиации.

«Барсеточники» обдурили инкассаторов

Жертвой собственной эпической глупости стали два инкассатора из Богородска. Они в тот день ездили по обычному маршруту, собирая деньги с местных предприятий-клиентов для инкассирования в банк. Ввиду того, что инкассаторов в Богородске отродясь не грабили, к служебным инструкциям мужички относились с нездоровым пофигизмом. То бишь, ездили не втроем (водитель должен всегда оставаться в машине, заблокировав двери, а два инкассатора выносят или вносят деньги), а вдвоем.  Но, как известно, все глупости проходят гладко до разу. Так и с нашими «героями». Подъехав к автотранспортному предприятию, за деньгами решили идти вместе. Дескать, одному тяжело мешки с монетками тащить, а два раза бегать неохота. В общем, мало того, что оставили инкассаторскую машину без присмотра, эти олухи даже запереть ее забыли! За что и поплатились. Вернувшись, инкассаторы не нашли оставленного в салоне баула с уже собранными деньгами. Какой-то жулик, соблазнившийся незапертой машиной, стал богаче на 450 тысяч рублей.

БОН ВОЯЖ!

Предельно отмороженного мужичка судят в Семенове. Юрий Ц. к своим 42 годам обзавелся  тремя судимостями. И все за разбой с применением холодного оружия. Проще говоря, любил Юра поздним вечером погулять по городу с ножом в кармане, остановить припозднившегося прохожего, покалякать за жизнь и под угрозой ножа очистить карманы нового знакомого от ненужного барахла. Когда Юрий в очередной раз попал на зону, ему там быстро наскучило, и он сбежал. Думаете, подкопы рыл, бушлат на «запретку» набрасывал или петлял под огнем караульных? Не-а. Просто по старой привычке отобрал сотовый телефон у одного из вольнонаемных сотрудников исправительного лагеря и вызвал по нему такси. Прямо к воротам ИТУ. Переоделся в отобранные у того же бедолаги гражданские шмотки, забрал пропуск, документы и спокойно вышел за периметр. Сел в такси и поехал в райцентр. По дороге вспомнил, что за такси положено платить, а денег не было. Велел остановиться у придорожного магазина. Зашел туда, не говоря худого слова, закатал в морду охраннику и под изумленным взглядом продавщицы выгреб из кассы 6750 рублей. Взял с витрины водку, пиво, отобрал у секьюрити и дамы за прилавком сотовые телефоны, сел опять в такси и поехал дальше. Но до райцентра так и не добрался. Ограбленный сотрудник колонии сумел выбраться из кладовки в административном здании, куда его запер на навесной замок сбежавший зек, и поднял тревогу. Единственную дорогу в Семенов перекрыли, и на въезде в город Юрия уже ждали. Увидев десяток наставленных на машину автоматов, он догадался, что всем сразу он тут лица не набьет, и счел за лучшее сдаться.

Дурак с дубиной

С раннего утра вышел немного пограбить прохожих 24-летний житель улицы Баумана (Ленинский район) Игорь Д.  Причина у него была весомая: не было денег на выпивку.  Как и не было подходящего оружия для промысла. Сам Игорек был пареньком субтильным и за счет чисто физического превосходства мог ограбить разве что олененка Бемби, и то не факт, что копытом бы в лоб не отхватил. Чтобы уравнять свои шансы при встрече с потенциальными жертвами, Игорь нашел в палисаднике здоровенную палку и с нею вышел в люди. Первой его жертвой стала 19-летняя студентка НГТУ. Правда, даже с дубинкой в руках жулик чувствовал себя не вполне уверенно. Поэтому и не стал приставать к девушке с дурацкими вопросами на тему «дайте телефончик позвонить». Он просто подкрался к ней сзади и со всего размаху хлопнул дубиной по кумполу. Студентка брякнулась, задрав тапочки. А Игорь сдернул с нее золотой браслет и был таков. Через 20 минут похожим образом он поздравил с добрым утром торопившуюся в школу одиннадцатиклассницу. У нее он забрал кошелек с 600-ми рублями. К счастью, последняя экспроприация проходила на глазах случайных свидетелей, которые и вызвали полицию. Уже через полчаса «стопорилу» запихали в патрульную машину.
Александр Кобезский

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *